和讯财经端 注册

华夏幸福拟发行两笔资产支持证券 总规模100亿

2017-02-15 14:13:45 和讯房产 

  和讯房产消息   2月14日,华夏幸福(600340,股吧)基业股份有限公司发布公告称,下属全资子公司固安九通基业公用事业有限公司、三浦威特园区建设发展有限公司,分别拟通过合格证券公司或基金子公司设立资产支持专项计划发行资产支持证券进行融资。

  根据公告,三浦威特拟发行的资产支持证券,以三浦威特依据与固安县人民政府于2005年12月2日签署的《廊坊市固安工业区开发建设委托协议》于特定期间内为固安工业园区新型城镇化项目提供服务而取得的政府付费收入为基础资产,发行规模不超过人民币80亿元。

  其中,优先级资产支持证券面向合格投资者发行,规模不超过人民币76亿元;次级资产支持证券由华夏幸福或三浦威特认购。

  固安九通拟发行的资产支持证券,以固安九通于特定期间内依据三浦威特与固安县人民政府于2005年12月2日签署的《廊坊市固安工业区开发建设委托协议》及其他相关文件,为固安工业园区新型城镇化项目提供供热等公用事业服务而取得使用者付费收入的收益权为基础资产,发行规模不超过人民币20亿元。

  其中,优先级资产支持证券面向合格投资者发行,规模不超过人民币19亿元;次级资产支持证券由华夏幸福或固安九通认购。

  两笔资产支持证券的发行期限均不超过10年,可以为单一期限品种,也可以是多种期限的混合品种;同时,两次融资所得资金拟用于补充流动资金等符合监管要求的用途,还款来源系基础资产所产生的现金流回款。

  华夏幸福为三浦威特及固安九通赎回优先级资产支持证券及赎回投资者回售的优先级资产支持证券的资金支付义务提供连带保证责任担保。

  华夏幸福在公告中表示,此次发行资产支持证券有利于开拓公司融资渠道,盘活PPP项目存量资产,提高资产的流动性,增强现金流的稳定性,提高公司资产使用效率。

  另外,这两次发行资产支持证券尚需通过公司2017年第三次临时股东大会批准,并取得上海(楼盘)证券交易所无异议函后方可实施。

  

(责任编辑:宋萌 HO014)
看全文
和讯网今天刊登了《华夏幸福拟发行两笔资产支持证券 总规模100亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。