我已授权

注册

一架轻型飞机在澳大利亚一购物中心坠毁

2017-02-21 12:09:00 新华网 

  新华社悉尼2月21日电(记者宋聃)澳大利亚维多利亚州警方21日确认,一架载有5人的轻型飞机当天上午撞上墨尔本埃森登机场附近的购物中心后坠毁并引发大火,机上人员全部丧生。

  维多利亚州州长安德鲁斯说,当天上午,一架双引擎飞机从墨尔本以北12公里的埃森登机场起飞后不久,因引擎故障试图返航未果,撞上机场附近的大型购物中心,引发严重火灾,购物中心建筑严重受损。他说,这是近30年来发生在该州最严重的空难悲剧,相关调查工作已经展开。

  维多利亚州警察局局长内维尔在当天的新闻发布会上确认,机上无人生还。大火主要是由机上燃油引发的,所幸事故发生时,还没有到购物中心开业时间,购物中心内只有一些工作人员。截至目前,还没有地面人员死伤的报告。

  事故发生后,消防和急救人员迅速赶往现场展开救援,埃森登机场被关闭,附近多条高速公路也被封闭。此外,受大火引发的浓烟影响,事故发生地点附近的3所学校也暂时停课。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《一架轻型飞机在澳大利亚一购物中心坠毁》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。