和讯财经端 注册

涞水新城公交智造产业园项目奠基开工 协同发展再提速

2017-04-08 20:29:00 和讯 

  2017年3月28日上午,“保定市重点项目集中开工活动暨涞水公交智造产业园项目”的奠基开工仪式在涞水新城举行,又一个重点项目落户涞水新城。涞水公交智造产业园项目将由北京公交集团在涞水新城全力建设,活动现场,北京公交集团相关负责人介绍:北京公交集团涞水新城公交智造产业园项目占地面积约2000亩,是一个包含了教育培训、公交检修、新能源车制造维修等功能的汽车综合服务产业园区。

  据了解,北京公交集团在众多于涞水新城投资建设的企业中,已经算是“后来者”了,涞水新城从2015年开始招商,先后有中电科、北京理工雷科电子、广东盛路通信(002446,股吧)、广州(楼盘)力柏能源等实力企业和单位进驻,目前电子信息产业园正在全力建设中,仅电子信息产业园初步投资额就超过150亿。同时涞水新城的城市配套华银城等也正在积极建设中。

  涞水新城七大产业园重大项目先后开工

  北京公交集团公交智造产业园此次落地兴业的涞水新城,是在京津冀协同发展的背景下兴建的一个精准对接北京的产业新城,由华银基业集团与当地政府合作建设运营,重点发展战略新兴产业和现代服务业,规划有电子信息、现代物流商贸、教育服务、现代农业等七大产业园区。

  伴随着京津冀协同发展政策的全面落地和深度推进,涞水新城对接北京,承接北京人口以及产业和功能转移的步伐也迅速加快。2015年10月,中国电科院(300215,股吧)涞水电子科技园项目、北京理工雷科电子信息有限公司卫星导航及雷达生产基地项目、广东盛路通信科技股份有限公司通讯行业研发及生产基地项目、广州力柏能源科技有限公司新能源汽车动力电池生产基地项目等4个大型项目同时在涞水新城奠基开工。之后华银基业集团又同各行业协会、北京准备外迁的企业等积极对接,众多企业和单位纷纷落户涞水新城。

  截至目前,涞水新城的商贸产业园已经投入使用,以电子信息为代表的战略新兴产业集群也已经在涞水新城端倪初现。而今天奠基开工的北京公交集团涞水新城公交智造产业园项目,将率先启动北区的建设,按照规划,公交智造产业园北区的功能将主要是科技研发和教育培训,包括开拓新能源电动客车关键技术和核心技术创新研发;公交大数据应用研发;打造国内最专业、规模最大的公交职业教育学院,使其成为国内重要的人才输出基地,为全国培养公交专业人才。

  华银城等城市配套紧跟,涞水成环京热土

  城市产业快速发展的同时,涞水新城的城市配套也紧跟其后,涞水新城运营企业华银基业集团从城市基础设施、城市生活和商业配套、城市生态等多个方面提升区域品质。

  考虑到大量的高端企业和产业带来的人才进驻生活问题,华银基业集团在涞水新城核心区率先启动生活功能配套华银城的建设。2016年4月,华银城向涞水新城的就业创业者开放,目前部分居住楼栋已经封顶。华银城还配套建设一站式九年义务教育学校,引进国际学校迪安萨,与河北名校衡水(楼盘)中学达成战略合作。此外,华银基业集团也积极同北京的三甲医院对接,为涞水新城引进完善的医疗配套;规划建设佛罗伦萨商业小镇,营造一个吃穿住行娱一站式满足的生活圈。

  公交智造产业园的奠基仪式结束后,记者实地走访了涞水新城核心区,新城的规划展馆、创业大厦等城市配套也已经封顶,不久之后便可以投入使用。而在城市生态方面,由华银基业集团主导的拒马河生态修复工程也已经初见成效,占地480亩的城市中央公园也已经动工建设。涞水新城管委会相关负责人告诉记者,华银基业集团还承担了涞水新城的水电路网等基础建设,保野路涞水新城段也已经完成升级改造。

  一位观察人士对记者表示,位于环京第一圈的涞水新城拥有京昆高速以及规划中未来在涞水设站的环首都城际铁路、京太高铁等出色的交通,到北京、新机场等都非常便捷。所以涞水新城未来的城市价值也不可限量。在北京疏解人口、执行严格限购的政策背景下,涞水新城的华银城等配套十分抢手,未来也是价值非常高的固定资产。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《涞水新城公交智造产业园项目奠基开工 协同发展再提速》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。