和讯财经端 注册

厨房装修有六“忌” 装错毁房还影响家庭风水

2017-05-19 15:32:44 南方网 

  在日常生活中,厨房是一个不可忽视的重要场所。因为厨房掌管一日三餐,为人们提供物质基础,因此对于厨房的装修也不可大意,草草了事。在风水学上,厨房的风水和家人的健康密切相关,风水不好,家人的健康就会受到损害。那么应该怎么装修厨房才能保证好风水呢?我们来看看风水大师是怎么说的吧。

1、水槽的位置
1、水槽的位置

  水槽用于洗菜、洗碗或烹饪准备。在风水学上,水槽宜放置于炉灶左边,且不能保持在同一条直线上,最好呈“L”形摆放,方便大多数人用右手取水。水主财运,有“发财就手”之意。

2、炉灶的位置
2、炉灶的位置

  在风水学上,北方的磁场最佳,因此靠北的炉灶有利于聚集北面的生气,有助于家业兴旺。但炉灶摆放最好是坐西向东,即靠西墙安置,这样就形成了紫气东来的布局,对业主的事业和财运起到很大的帮助作用。

3、厨房门不能正对灶台
3、厨房门不能正对灶台

  灶台五行属火,若炉灶正对厨房门,就会使业主情绪不稳,脾气暴躁,易与家人有口舌之争。同样,灶台也不能正对其他的房间门。

4、厨房和卫生间相连
4、厨房和卫生间相连

  一些业主为了节约空间和方便设计,会在厨房中开一道门用于进入卫生间。在风水上讲这属于大忌。因为厨房属火,卫生间属水,厨厕相连又共用一门出入,就会形成水火相冲的格局。若长期居住,就会使业主的事业受到影响,如降级、贬职等。

5、厨房忌用黑红两色
5、厨房忌用黑红两色

  因红色属火,灶台也属火。若厨房装修颜色以红色为主,容易导致火旺,有火炎土燥的现象,业主易发火导致容易有肝病。而黑色属水,与灶台也容易形成水火相冲,影响业主的健康。水槽的流动水会带来财气,故不会和灶台有冲突。

6、厨房忌横梁压灶
6、厨房忌横梁压灶

  横梁压灶,在风水学上称之为“冲煞”。其首先影响的就是经常做饭的人,使之健康状况越来越差,财运也会受到很大的影响。(装修小百科)

(责任编辑:宋萌 HO014)
看全文
和讯网今天刊登了《厨房装修有六“忌” 装错毁房还影响家庭风水 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。