和讯财经端 注册

向俊波:以科技小镇复合地产作为产城融合切入点

2017-06-12 11:38:35 和讯房产  于春美

   和讯房产消息 2017第五届清华同衡学术周“产业引领特色小镇健康发展”论坛上,碧桂园集团助理总裁、产城发展事业部总经理向俊波以开发者的视野从产城融合的发展趋势谈起,阐述了碧桂园科技小镇探索实践。

 

向俊波:以科技小镇复合地产作为产城融合切入点

  向俊波表示,城和市的存在差不多五千年历史,真正的产和城分开是在工业化时代,就是在150-200年的时间,不管是以前农业文明时代以及商业文明时代,以及在今后后工业文明的时代产城融合都是必然的趋势。

  向俊波从管理和管制的可操作性、技术的合理性、切实可行的商业模式三个视角,深入分析碧桂园选择产城融合的内在因素和外在因素。其中,内在因素主要包括飙升的业绩和市场占有率、全产业链的商业帝国、人才战略的转变、合作伙伴的新面孔、未来城市探索等,外在因素主要包括技术更迭、国家战略需求、新型城镇化的变化、社会价值创造等。

               

向俊波:以科技小镇复合地产作为产城融合切入点

  据了解,碧桂园产城融合战略主要以科技小镇等创新项目和复合型地产项目为切入点,并把对未来城市探索理念融汇到小镇开发建设中,其开发策略主要聚焦在以下几个方面:

  小镇选址——一线成市周边、二线城市核心区域;

  规模控制——一线城市周边总占地2-10平方公里,启动区占20-50公顷,布局二线城市建议用地20-80公顷;

  用地类型及比例——高新技术用地占30%,产业配套用地占30%,生活配套用地占40%;

  开发理念——森林城市理念,主要包括产城融合、立体城市、多维度生态系统、众创空间、智慧城市、公交导向等方面。

向俊波:以科技小镇复合地产作为产城融合切入点

  其中,今年动工的潼湖科技小镇作为碧桂园首个科技小镇项目,与现有的创新资源结合,充分贯彻了未来城市的理念,并采用创新的商业模式,从产业生态圈和生态链的营造、利润来源、现金流、激励机制等方面的进行了深入的探索和实践。

向俊波:以科技小镇复合地产作为产城融合切入点

  

(责任编辑:于春美 HO015)
看全文
和讯网今天刊登了《向俊波:以科技小镇复合地产作为产城融合切入点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。