和讯财经端 注册

银行首套房基准为主流 放款周期缓慢

2017-06-12 13:55:22 和讯房产  伟嘉安捷

  和讯房产消息 近日,有消息称北京部分银行首套房贷利率再提高,在基准利率基础上再上浮10%,“伟嘉安捷” 从京城各家银行处了解到,目前各家银行首套房利率仍为基准,二套上浮20%;此外,由于各家银行额度仍然从紧,放款的时间也依然比较缓慢。

  京多家银行首套房基准主流 三四季度或将收紧调整

  “伟嘉安捷”指出,从近期各家银行的利率情况来看,目前超过95%以上的银行仍然维持着首套房基准,二套房上浮20%的情况。在现阶段信贷环境持续收紧的情况下,银行的信贷政策也是趋于严格,随着三季度四季度的来临,各家银行不排除继续上调贷款利率的可能性。

银行首套房基准为主流 放款周期缓慢

  年中各家银行额度从紧 放款周期平均35—40个工作日

  从一季度末期开始,各家银行的信贷额度便出现了不同程度的紧张情况,而接近年中这样的情况并没有得到缓解。“伟嘉安捷”从各家银行了解到,目前从银行审批做抵押到放款的周期,普遍都在35—40个工作日左右,个别的银行甚至放款周期更长,而且审批的条件也比从前更为严格,对购房人收入流水和还款能力的要求也比较高。

  银行资金成本压力上升 下半年或持续收紧

  “伟嘉安捷”指出,从上半年信贷政策收紧后,各家银行的利率优惠也在逐步减少,而且后续不乏出现其他银行跟进调整利率的情况。市场流动性趋紧和二手房成交普遍下滑的态势下,银行内部资金成本压力也在不断上升,因此下半年的信贷环境仍然将以持续收紧为主。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《银行首套房基准为主流 放款周期缓慢》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。