和讯财经端 注册

解析三大抵押物 细数消费贷款“红绿灯”

2017-06-12 14:00:59 和讯房产  伟嘉安捷

  和讯房产消息 接近年中,随着假期的临近,大众购物旅游留学等需求也在持续加大,然而各家银行的信贷政策却在不断收紧。“伟嘉安捷”指出,目前银行对于购房人名下的抵押物审查比较严格,抵押物的不同也将直接影响能否直接拿到贷款。

  抵押消费“红灯”

  抵押物:商住房

  “伟嘉安捷”指出,借款人在选择自身名下房产做抵押时,除去抵押中的房屋、小产权房、部分已购公房和未取得上市资格的经适房外,目前各家银行也已暂停了对商住房抵押消费贷款的申请,由于商住房已不对个人销售流通,所以变现能力较差,银行也不再接受商住房的抵押消费贷款。借款人名下如果除去商住房外再无其他可以抵押的房产,可以尝试用亲属住房“抵贷不一”来借款。

  抵押消费“黄灯”

  抵押物:珠宝首饰

  如果借款人名下并无房产,但是收入流水和资质又符合银行的要求,可以考虑名下的首饰珠宝或来抵押。“伟嘉安捷”指出,珠宝首饰的属性比较特殊,不同银行接受程度和要求也不一样,例如同样的珠宝拿到不同两家银行,得到的审批结果也不同。利用珠宝首饰抵押需要找对银行,也可以将名下的名贵首饰珠宝等用到典当行质押。

  抵押消费“绿灯”

  抵押物:车辆

  如今“家家有车、全民购车”,车辆抵押消费在各家银行已十分普遍。“伟嘉安捷”认为,除去房产外,银行对车辆抵押的接受程度也比较高,但是对车辆有具体的要求,大多都需要是北京(楼盘)牌照的汽车,产权清晰完整,而且车辆必须是由借款人全款购买,根据购置价的不同所融资的额度也不同,但是最高不会超过100万的额度上限,所以借款人如果名下有车辆,可以考虑用车辆申请消费贷款。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《解析三大抵押物 细数消费贷款“红绿灯”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。