和讯财经端 注册

6月上旬北京新房网签量下滑40.3%

2017-06-12 14:10:37 和讯房产  伟业我爱我家

  和讯房产消息 据伟业我爱我家集团市场研究院统计,2017年6月上旬(6月1日-6月10日),北京全市新建商品住宅(不含保障房)共网签603套,与5月上旬相比下滑40.3%,同比2016年6月上旬下滑50.4%,市场整体下滑幅度较大。其中,自住型商品房网签9套,环比增加9套,同比减少34套;别墅网签114套,环比下降26.5%,同比下降54.6%,其它新建商品住宅网签480套,环比下降43.9%,同比下降47.9%。

  项目上,龙湖长城源著、西山燕庐、万通熙悦华府、景粼原著、首开万科城市之光五个项目在6月上旬的成交量排名前五,其中龙湖长城源著,西山燕庐都成交83套,万通熙悦华府成交47套,景粼原著成交42套,首开万科城市之光成交35套,其它项目都不足30套。

6月上旬北京新房网签量下滑40.3%

  项目供应上,6月上旬新增入市项目共3个,424套:位于丰台区的中国玺项目新增192套,共29103.66平米;位于丰台区的西山甲一号项目新增172套,共24646.95平米;位于房山区的五矿铭品项目新增60套,共8483.81平米。同时,6月上旬的供应也少于5月上旬的4个项目、553套。

6月上旬北京新房网签量下滑40.3%

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,进入2017年以来,北京的新房市场一直维持着低热度、低供应量、低交易量,而从6月上旬网签量和供应量的同环比大幅下滑可以看出,北京新房市场的低温仍在持续,甚至还有进一步的下降空间。

  虽然自住型商品房受到政策的大力扶持,但目前还未进入传统的供应时期,上半年新增的自住房用地也还未入市,所以交易量一直是寥寥无几。别墅及其它普通住宅则深受政策限制,一方面是预售证发放严格,入市项目少;一方面是购房人资格门槛高,贷款压力大,所以交易量同样屈指可数。各方作用之下, 6月上旬北京新房市场网签量出现了大幅下滑。

  不过,今年北京新房市场一直是在低谷之中小幅波动,当下北京新房销售的严格政策还在执行,市场还会继续在低谷之中前行,唯一能够期待的变量只有自住型商品房供应和成交的增加。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《6月上旬北京新房网签量下滑40.3%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。