和讯财经端 注册

持续下滑 6月上旬北京二手住宅网签量下跌13.9%

2017-06-12 14:28:20 和讯房产  伟业我爱我家

  和讯房产消息 据伟业我爱我家(博客,微博)集团市场研究院统计,2017年6月上旬(6月1日-6月10日),北京(楼盘)全市二手住宅网签量仅2896套,与5月上旬相比减少13.9%,维持着3月以来的连续下滑态势。

  “317新政”过后,4月上旬,5月上旬和6月上旬北京的二手住宅网签量分别下降27.2%、25%、13.9%,虽然降幅在缩小,但连续走低的趋势非常明显。此外,从近三个月北京二手住宅的每日网签量走势也可以看出,3月中下旬的每日网签量普遍位于1000套以上,4月普遍位于700-1000套之间,5月普遍位于500-600套之间,而进入6月,目前每日网签量均位于500套以下,最高仅为6月5日的464套。

北京二手住宅每日网签量走势
北京二手住宅每日网签量走势

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,从网签数据可以看出,“317新政”后北京二手住宅市场正在逐月降温,网签量持续回落,目前已经来到了一个非常低的水平,几近谷底,未来北京二手住宅网签量或将继续回落,但降幅将逐步缩窄。

  胡景晖表示,近三个月的市场走势证明,北京“317新政”及后续一系列政策的效果非常显著。在此轮调控中,政策的轮番出台使得楼市的投资投机需求被彻底打压,市场因此迅速退烧,住房向居住属性回归,购房者的心态向理性回归。

  不过,高强度的政策虽然能迅速将过热的市场拉回正轨,但保持市场的持续、健康发展却需要长效机制的建立,如改变土地财政模式,出台房产税,为百姓提供更多可保值增值的理财方式,优化产业布局等等。目前,房产税的出台正在筹划之中,北京也在通过通州副行政中心、雄安新区的规划优化产业和人口布局,楼市调控长效机制的建立应该是可期的。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《持续下滑 6月上旬北京二手住宅网签量下跌13.9%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。