和讯财经端 注册

上周北京楼市网签量小幅回升

2017-06-13 10:07:45 和讯房产  伟业我爱我家

  和讯房产消息 在一系列新政的调控下,北京楼市持续降温,上周新建商品住宅和二手住宅网签量虽然比端午假期所在的上上周有所回升,但从近几个月的楼市成交情况来看,新房和二手房的网签量仍处于低位。

  新宅网签444套

  据伟业我爱我家集团市场研究院统计,2017年第23周(6月5日-6月11日),北京全市新建商品住宅(不含保障房)共网签444套,其中自住型商品房0套,别墅73套,其它商品住宅371套。虽然环比有端午假期影响的第22周在增加,但剔除节假日因素,444套的网签量还是创下了近三个月来周度网签量的新低。

  从北京新建商品住宅(不含保障房)3月份至今的网签量走势可以看出,2017年第9周(2月27日-3月5日)创下了317套的低网签量后,3、4、5月的单周网签量主要在七八百套左右套徘徊。到第22周(5月29日-6月4日)时,端午假期致使全周仅有3个工作日,网签量也仅有312套,但除此之外,5个工作日、444套的网签量已是3月份以来的最低值,甚至低于清明假期、五一假期所在的两周。

上周北京楼市网签量小幅回升

  二手住宅网签2117套

  二手住宅方面,伟业我爱我家集团市场研究院统计显示,第23周北京二手住宅共网签2117套,虽然同样环比有端午假期影响的第22周增加了46.5%,但剔除五一、端午定因素,上周网签量已经创下了近三个月的最低值。

  事实上,如再向前追溯,2015年第12周(3月16日-2月22日)以来,除去节假日因素,北京二手住宅的周网签量一直维持在2500以上, 上周的2117套在两年多的时间里都是非常低的存在。

上周北京楼市网签量小幅回升

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,随着北京楼市限购限贷政策的升级,以及各种补充政策的连续出台,无论是新房市场的需求还是二手房市场的需求都已经大幅萎缩,尤其是投资投机需求。新房由于本身体量已不大,所以一直保持低量交易,偶有起落,二手房则是一路向下,整个北京楼市的交易量现在已经触底。

  胡景晖表示,在政策的持续从严下,北京楼市的惜售抬价、恐慌抢房心理逐步消失,预期改变,高温退去,理性回归,交易量价回调。由于本轮政策非常严厉且严密,所以政策的效力还将持续,影响也还在加深,随着北京楼市交易量基本跌入谷底,接下来北京的房价,尤其是二手房价将开始迎来更明显回落。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《上周北京楼市网签量小幅回升》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。