和讯财经端 注册

田明:中国房企商业模式存在问题

2017-06-13 11:22:13 和讯房产  又又

  和讯房产消息 6月13日,朗诗集团董事长田明在出席第十四届(2017)中国蓝筹地产年会时表示,房地产目前的状况是不可持续的。通过对比中美两国房地产市场的发展,陆铭认为,“中国最重要的土地市场上,一边是市场化的,就是需求一边,开发商非常市场化,但是供给方只有一个人,就是政府,这是导致供需不平衡非常重要的因素。“

  通过调研,田明认为,目前的卖房需求绝大多数是因为投机。在收入和房价的比例关系上,租金和房价的关系上,地价贵于房价这是存在严重问题的市场,这和企业的策略是有关系的。

  田明表示,中国的宏观形势从高速增长区间逐步地下行,这是大趋势,中国房地产以住宅,零售,快进快出为特征的第一个阶段发展基本到了顶峰,以后难现之前的繁荣景象,这样的大背景下,作为一家企业应当怎么做,涉及到企业对宏观形势的看法,以及对自己自身的资源禀赋的分析,而朗诗正是一家差异化的房地产公司。

  在技术支撑下,朗诗产品实现差异化,此外,朗诗实施资产轻型化,主要是小股操盘,合作开发,委托开发,小股操盘是30%以下的股权,合作开发是五五开,委托开发是没有股权的。 为了规避所有的鸡蛋都放在一个篮子里,能够分散风险,朗诗选择了市场国际化。

  田明补充到,当前中国的房地产没有问题,还将长期的存续,还将长期的发展,房地产2.0时代最大的特征是专业化和金融化,但是中国的房地产企业商业模式是有问题的,如果谁不能适应未来的新市场,新将会被淘汰出局,有问题的不是房地产,而是商业模式。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《田明:中国房企商业模式存在问题》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。