和讯财经端 注册

欧阳捷:2017年房地产市场量平价稳略有增长

2017-06-13 12:24:02 和讯房产  又又

  和讯房产消息 6月13日,新城控股集团高级副总裁欧阳捷在出席第十四届(2017)中国蓝筹地产年会时表示,房地产的拉动作用正在弱化,这是因为去年大水漫灌,不光是住宅市场,商业市场,办公大楼都从中获益,而住房市场因为调控增速明显放缓。欧阳捷预计,2017年全年房地产市场是量平价稳略有增长,量平就是销售面积平,价稳,销售额略有增长。

  为什么我们会得出这个结论,欧阳捷分析称,一二线城市是量缩价稳,所谓的量缩是今年1-5月份的销售面积比去年同期下降了20%,价格因为调控基本没有明显上涨,一线城市土地供应今年的情况较好,二线城市的土地供应大幅度缩减,只有去年全年三分之一左右。未来二线城市的土地可能不会增加,因为大城市里面的核心区域已经无地可供,如果要供地就必须要进行城市更新拆迁改造。因此,未来这些城市都会遵循一个逻辑,就是控制大城市的土地供应,总量控制,增量递减,意味着未来的土地供应越来越紧张。

  此外,欧阳捷预计,二线城市未来将加大人孔量化的控制,尽管如此,限购限贷政策还会长期执行,这就意味着未来住房市场的发展,一二线市场的发展,周期会被拉长。

  在调控持续的背景下,欧阳捷表示,房价反弹的压力很大,但是调控此起彼伏,我们不会再继续加码,未来可能个别城市会加码,但是加码的大浪已经过去了。

    对于目前三四线楼市火热,欧阳捷称,未来这个都市圈的发展要取决于我们说的轨道交通和产业拉动,如果没有轨道交通的快速连接,产业拉动都市圈的成长性会受到局限。“我们注意到这些城市的成交量,其实增速已经开始下降,就意味着这些城市的成交量不可持续,因此可以看到三四线城市整体成交量乏力,土地供应也在减少,不仅仅是二线城市减少,三四线也在减少,土地供应价格在上涨,带来未来这些城市的房价会上涨,房价上涨反过来会抑制需求。”

   那么三四线这波火热行情之后将面临什么情况,欧阳捷表示,基本面不会改变。一是城市化的进程不会改变,都市圈将成为城市化的新引擎,二是调控延续,局部微调,经济的起稳见好,三是房地产进入限制性发展。

  关于上市公司的策略,欧阳捷认为首先是要研判大势,必须有充分的危机意识,防患于未然,对城市做长期和系统深度的逻辑分析,包括各方面的分析,优化战略布局来关注政策机会,要控制适度的投资节奏,不能激进抢地。房企未来的发展方向是两方面,一二线城市要深耕做品牌,应和调控做收购兼并,三四线城市扩围。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《欧阳捷:2017年房地产市场量平价稳略有增长》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。