和讯财经端 注册

孔鹏:当前土地和房屋的利用效率非常低

2017-06-13 15:58:50 和讯房产  又又

  和讯房产消息 6月13日,旭辉集团副总裁孔鹏在出席第十四届(2017)中国蓝筹地产年会上向大家介绍了旭辉在新形势下做了哪些对于新价值的发现,对于构建了哪些新的产品生态,最终是希望在新的方向做哪些布局。

  目前,居住压力越来越大,收入和房价比越来越高,已经逼近极限,在社会高速发展的时期,面临人口和资源的矛盾,最大的问题是土地和房屋的利用效率是非常低的。孔鹏表示,作为房企,正在面临越来越严酷的条件,同时客户对于产品品质要求不断提升。

  对此,旭辉利用大数据和互联网,通过数据采集,通过数据分析,还原居住行为最终实现好的解决方案。为此,旭辉和清华大学合作,共同构建了一个清华大学可持续住区的研究中心。

  关于具体操作方式,孔鹏介绍到,最核心的是我们提供和构建空间,我们希望提供出有效和健康的空间,最重要的是我们希望我们能够把低频,低效的空间抽离,降低购买门槛,低频低效的行为和空间抽离之后在楼宇内做还原,把楼内的低频低效空间抽离在社区内还原,最终实现所有行为的共享,通过共享提升效率,通过提升效率缩减你实际需要的空间,通过提升实际的空间,压缩空间,降低总价门槛,进而在保证居住尊严和居住舒适度的情况下,实现购买行为。“新的行为模式下构建新的价值尺度是很重要的,旭辉希望能够构建有效能的服务区。”

  “构建四个维度,就光、空气、水和废弃物,四件事情构成共同的健康标准,以这个标准为指导,进行健康的工作。”旭辉希望能达到什么样的状态呢?孔鹏表示,“未来将根据数据收集到你的健康状态,通过模糊控制和智慧学习,能够对室内的空间环境进行有效的,按照能源体系的安排,简单说是回了家不用说觉得冷了,热了,读到PM2.5超标了,关窗,打开过滤器,打开加湿器,所有的应该是连在一起,以最绿色环保的等级分次启动的,而且根据你的需求智慧学习,最后实现对你最大范围的人工智能识别和适配,这是我们希望达到的一种状态。今年9月份,相关产品将公诸于世。”

  孔鹏介绍到,近几年,旭辉集团最大的变化是从小商小贩变成有格局和情怀,为行业的未来,为社会的未来做思考的企业,构建新的价值观,才是旭辉集团最重要的事。“如果政府、民众,包括企业都能面向未来对这个行业构建新的价值观,我相信我们会离理想国更近一步。”

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《孔鹏:当前土地和房屋的利用效率非常低》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。