和讯财经端 注册

5月公寓豪宅成交创年内新高,供应难现零突破

2017-06-15 11:04:18 和讯房产  亚豪机构

  和讯房产消息 根据亚豪君岳会数据统计显示,2017年5月,北京公寓豪宅市场(成交价8万元/平方米以上,不含商办)共实现成交172套,成交面积3.62万平方米,环比小幅增长,同时这一成交量也创造了今年以来月度新高。与此同时,5月公寓豪宅成交均价为100974元/平方米,环比小幅下滑。

  亚豪机构市场总监郭毅分析认为,预售价格的管控将8万+公寓豪宅的供应打入谷底,前4个月没有一个报价超过8万元的项目新取证入市,5月也不例外。在调控方向继续不断收紧的趋势之下,除去一些此前取证的豪宅项目继续顺销之外,8万+取证将难以实现零的突破。而原本预期售价8万+甚至10万+的项目选择只有两个,一是暂缓入市,二是调低售价。调控的长期性所带来的成本压力,使得一些项目开始选择后者,而价格调低的同时势必就是产品的减配,未来“撞线”项目的产品品质与此前精工打造的豪宅产品将不可同日而语。这一预期的明朗,也使得存量豪宅依然受到追求居住品质的改善型客群的青睐,因此最近成交量仍处于小幅攀升态势。

  从成交特征来看,8万+公寓豪宅在纯商普宅当中的比例由去年5月的3%上升至9%,纯商普宅当中高价项目占比仍在不断攀升。另外从公寓豪宅成交环线分布来看,外延趋势尤为明显,去年5月8万+公寓豪宅成交当中绝大多数位于四环内,占比高达63%,而今年5月四环内成交占比已经跌至22%,四五环之间成交公寓豪宅成交的主阵地,而五环外成交占比也由9%上升至了22%。

8万+公寓豪宅成交环线对比
8万+公寓豪宅成交环线对比

  亚豪机构市场总监郭毅分析认为,前两年笼罩市场的高价地现象使得北京住宅市场当中高价盘不断增多,并随着土地供应的不断外延,涌现出大量“近郊”高价盘。不过随着“限房价、竞地价”政策的重出江湖,今年推出的全部商品住宅用地均执行这一政策,因此未来高价项目所占比重将逐渐出现回落。

5月8万+公寓豪宅成交套数排行
5月8万+公寓豪宅成交套数排行

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《5月公寓豪宅成交创年内新高,供应难现零突破》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。