和讯财经端 注册

高银地产强制收购少数股东股权 预计8月完成私有化

2017-06-16 15:32:55 和讯房产 

  和讯房产消息 6月15日,高银地产发布公告称,于2017年6月15日,要约人已向余下少数股东寄发强制收购通告。如于异议期间未有向法院提出异议申请的情况下,强制收购预计将于2017年8月17日完成。

  和讯房产查阅公告获悉,高银地产将于2017年8月10日(星期四)至2017年8月15日(星期二)(包括首尾两日)暂停办理股份过户登记手续,以便安排强制收购代价的付款。于2017年8月15日(星期二)名列公司股东名册的余下少数股东(或合资格继承人)将有权获得强制收购代价。

  根据5月25日高银地产发布的最终截止公告,要约人于强制收购有效期内已收到涉及不少于90%的要约股份及不少于90%的无利害关系股份的有效接纳,要约人将通过行使公司条例下的权利及根据收购守则规则2.11按要约价(即每股余下要约股份9.0港元)强制收购余下要约股份,以将本公司私有化。

  据和讯房产了解,高银地产已于6月15日向余下少数股东寄发强制收购通知。

  除非余下少数股东已在强制收购通知发出之日起两个月内向香港高等法院申请命令表示要约人无权亦无约束力须收购该等股份,否则要约人凭借向余下少数股东寄发强制收购通知,有权并须于2017年8月15日以每股余下要约股份9.0港元收购余下少数股东(或其于2017年8月15日(星期二)名列公司股东名册的合资格继承人)的余下要约股份。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《高银地产强制收购少数股东股权 预计8月完成私有化》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。