和讯财经端 注册

6月上半月北京新建商品住宅网签持续下滑

2017-06-19 10:35:09 和讯房产  伟业我爱我家

  和讯房产消息 据伟业我爱我家集团市场研究院数据统计,2017年6月上半月(6月1日-6月15日),北京全市新建商品住宅(不含保障房)共网签961套,与5月上半月相比下降28.2%,同比2016年6月上半月下降49.3%。其中,自住型商品房网签20套,与5月同期相比增加了17套,同比去年同期减少了32套;别墅网签174套,与5月同期相比下降15.1%,同比去年同期下降67.7%;其它商品住宅网签767套,与5月同期相比下降32.1%,同比去年同期下降41.1%。

  6月上半月成交量最多的五个新建商品住宅项目分别是:中粮京西祥云,成交128套;龙湖长城源著,成交99套;西山燕庐,成交88套;万通熙悦华府,成交67套;首开万科城市之光,成交63套。其它各项目成交均不足50套。

6月上半月北京新建商品住宅网签持续下滑

  6月上半月新入市的新建商品住宅项目共有5个,分别是密云区的首创禧悦府,大兴区的亦庄金茂,丰台区的中国玺,丰台区的西山甲一号以及房山区的五矿铭品。5个项目共新增1100套新房项目,面积达137893.56平米。

6月上半月北京新建商品住宅网签持续下滑

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,自去年930政策出台后,北京新房市场交易量就开始持续回落,尤其是在今年317新政之后,北京新房成交量更是跌入谷底,北京新房交易量的持续低迷,一方面是由于楼市调控对开发企业和项目入市管控力度的增加,导致了供应的萎缩;另一方面,近些年地价的高企,使得新房市场逐步豪宅化,在市场调控趋紧的背景下,豪宅入市困难重重,而中低价位的普通商品住宅供应不足,使得市场上满足工薪阶层置业改善的新房项目供应短缺;第三,对购房者而言,一来市场风向已变,购房人观望情绪较浓,二来支付压力大增,有购买力的需求大幅减少,需求的萎缩,加速了交易量的持续下滑。

  伴随新房市场的持续低迷,北京楼市的异常高温也在褪去,近两年新房市场的豪宅化趋势也有所抑制,但新房的供应量整体也有所减少。不过,北京已明确未来五年将新建150万套住房,包含25万套自住型商品住房和20万套中低价位、中小套型商品住房,随着这些新房的入市,北京的新房供应结构将会更加合理,房价也将结构性回落。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《6月上半月北京新建商品住宅网签持续下滑》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。