和讯财经端 注册

5月70大中城市涨幅回落,信贷收紧房价企稳

2017-06-19 15:23:07 和讯房产  亚豪机构 郭毅

  和讯房产消息 国家统计局今日发布了2017年5月70个大中城市住宅销售价格统计数据。

  从环比来看,5月份70个城市中新建商品住宅价格环比下降的城市有9个,比上月增加1个;涨幅回落的城市有26个,比上月增加3个。

  从同比来看,5月份70个城市中新建商品住宅价格同比涨幅比上月回落的城市有29个。其中,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续8个月回落,5月份比4月份回落2.2个百分点;二线城市新建商品住宅格同比涨幅连续6个月回落,5月份比4月份分别回落0.8个百分点。

  15个一线和热点二线城市房地产市场基本稳定,从同比来看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.5至6.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅在0.5%以内。

  亚豪机构市场总监郭毅分析认为,5月份,北上广深四大一线城市已全部上调房贷利率,首套房贷全面提升至基准利率,二套房贷基准上浮10%-20%。而除一线城市之外,重庆(楼盘)、福州(楼盘)、苏州(楼盘)等二线城市也纷纷上调房贷利率。楼市调控一再加码,即使误伤改善型需求甚至刚需也在所不惜,可见今年中央对于控制房价的决心。受到购房成本提升,交易周期拉长的影响,使得成交量将首先受到掣肘,出现持续低迷,而成交量的下行也将引导房价迈入平稳周期。

  具体从北京(楼盘)市场来看,5月新建商品住宅价格环比持平,二手住宅价格环比下跌,也成为这波抑制楼市增长的排头兵。郭毅认为,北京的楼市收紧政策,不管是从限购的收紧,信贷的压制,还是预售价格的监管,甚至土地出让时的“限价”,收紧政策涉及之广、程度之高均为全国之最,受此影响二手市场率先出现价格跳水,并迅速波及至新房市场,使得房价上涨势头被抑制,价格走势转为平稳。预计年内,北京楼市仍将保持成交下行、价格稳中走低的市场趋势。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《5月70大中城市涨幅回落,信贷收紧房价企稳》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。