和讯财经端 注册

北京二手住宅单周网签量跌破2000套

2017-06-27 10:05:23 和讯房产  伟业我爱我家

  和讯房产消息 据伟业我爱我家集团市场研究院统计,2017年第25周(6月19日-6月25日),北京全市二手住宅共网签1939套,环比第24周下降4.9%,七日网签量分别为427套、386套、360套、313套、370套、41套、42套,延续了进入6月后单日网签量最高不过500套的趋势,且有进一步下滑至400套以下的迹象。

  纵观近三个月来北京二手住宅网签量的周度走势,可以发现,剔除清明、五一、端午三个小长假的影响后,4月北京二手住宅单周网签量从3月底的8000多套降至4000至4500套左右,5月进一步降至2500至3000套之间,6月份又降到了2000套左右,上周更是跌破了2000套。


  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,单周网签量跌破2000套,这说明北京二手房市场在严格且严密的楼市调控下,交易量进一步探底,市场降温延续。从上周数据来看,目前工作日网签量正在向每日不足400套发展,依此趋势,北京二手住宅市场很可能重回2014年那段网签不足300套的阶段,而且交易量的持续回落已经传导到了房价之上,二手房挂牌价和成交价均已出现回落趋势。

  胡景晖表示,在住房这种高价值商品上,政策从引起量变再到引起价变通常最少需要一个季度的时间。但在此轮调控中,北京二手住宅的交易量是应声而落,交易价格也是一个月后便出现回调,政策的力度和效果可见一斑。

  伴随政策尤其是信贷政策的持续收紧,北京二手房市场的降温还会持续。不过,由于交易量已经快要探底,所以交易量的降幅将缩小,最终也将在低位企稳。价格方面,房价也将从区域性回落演变为更普遍的回落,未来北京房价的跌幅还将进一步扩大。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《北京二手住宅单周网签量跌破2000套》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。