和讯财经端 注册

降温持续 7月上半月北京二手住宅网签量下跌25.6%

2017-07-17 09:55:21 和讯房产  伟业我爱我家

  和讯房产消息 据伟业我爱我家市场研究院数据统计,2017年7月上半月,北京全市二手住宅共网签3345套,与6月上半月相比下滑25.6%,同比去年7月上半月下降68.4%,整体交易量继续下挫,市场降温还在持续。

  7月上半月单日最高网签量为7月3日的356套,从北京二手住宅近三个月的每日网签量走势可以看出,4月以来北京二手住宅单日网签量持续走低,一月下一个台阶,进入7月后单日最高网签量已全面下滑到了400套以下,依此走势,7月北京二手住宅网签量将再创2015年以来的新低。

  北京二手住宅每日网签量走势

降温持续 7月上半月北京二手住宅网签量下跌25.6%

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,“317新政”及之后出台的一系列从严从紧政策,彻底扭转了市场预期,交易双方回归理性,购房需求大量减少,交易量持续下滑。目前看来,虽然北京二手房交易量已经跌落谷底,但下滑趋势似乎仍未完全停止,预计未来北京二手房网签量还将进一步回落,但跌幅将逐步缩窄,并在低位逐步企稳。

  胡景晖表示,此轮降温期,下跌效应从交易量传导到交易价格的时间非常短,3月下旬交易量全面下挫,到5月时房价已经开始出现回落,房价回落的范围和物业类型也逐步从远郊区县蔓延至城市核心区,从成交占比较少的高总价大户型房源蔓延至中低总价的中小户型房源,全市房价已呈现出全面回落的势头。虽然目前二手房交易量已跌入谷底,且逐步在低位企稳,但是房价的回落才刚刚开始,随着需求量和交易量的持续低迷,二手房价跌幅还将进一步扩大。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《降温持续 7月上半月北京二手住宅网签量下跌25.6%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。