和讯财经端 注册

观点博鳌·快讯︱陈启宗:见过鬼就怕黑了

2017-08-08 10:02:20 和讯房产  于春美

  和讯房产消息  8月7日,2017博鳌房地产论坛召开期间,恒隆地产董事长陈启宗在接受采访时表示,住宅与商业地产是两个不同的天地。2018年第四季度到2019年会有几个恒隆广场开业,到2019年恒隆广场会增加很多面积。

  对于内地房企负债高问题,陈启宗表示,在任何一个国家的经济体起飞阶段一定会有很多企业进行拼命扩张。但现在看,香港一线公司负债率最高都不超过20%,因为见过鬼就怕黑了。“曾经历过高负债,不好玩的。经历过才会害怕。曾经香港最大的房企,在遭遇市场突变时,立马破产了。”陈启宗说。

  对于房地产企业的去地产化和多元化问题,陈启宗认为,房地产企业不可能去地产化。从历史角度看,海外还没有多元化的企业是成功的。“美国战后有一批多元化的公司,结果现在在哪里?没有一家存在的,都分崩离散了。在资讯发达,竞争激烈的时代,能把一个事情搞好就不错。”陈启宗说。

  在陈启宗看来,房企多元化是人性所及,因为过去机会太多。但房企需要认清的是多元化是需要有技术,有管理,而且很多领域是需要专业的人才。只要有一个不好的行业,就会把老板的时间和精力全占去。

  对于企业经营问题,陈启宗表示,现在很多公司是管理股价而不是管理自己的公司。一个企业如果逼着自己看股价,太苦了。“一个企业如果太注意股价最后一定会死掉。”陈启宗说。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《观点博鳌·快讯︱陈启宗:见过鬼就怕黑了》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。