和讯财经端 注册

观点博鳌·快讯︳保利地产余英:未来三年房地产成交将达历史高位水平

2017-08-08 17:27:38 和讯房产  又又

  和讯房产消息 8月8日,以“跨越与去地产化浪潮”为主题的2017博鳌房地产论坛在海南(楼盘)正式开幕。此次大会上,保利地产(600048,股吧)集团的副总裁,东南公司总经理余英介绍了保利地产在创新中,如何实现规模和多元化发展。

余英:未来三年房地产成交将达历史高位水平

  余英认为,未来房地产发展大概有三个变化趋势。一是鱼与熊掌可兼得,鱼指的是存量市场,熊掌指的是新房市场,未来存量和新房市场都可以继续做,余英进一步阐述道:“保利地产自己的市场运行周期理论认为,解释和判断市场的走势我们有一套自己的理论,按照这个理论我们认为市场的发展阶段可以简单分为上行期、盘整期,影响周期的根本原因在于供求关系,在于现在政策这些外部影响,一个是供求关系,一个是现在政策,预计在短期内我国利率中枢将继续抬升,基于此我们判断未来三年成交的面积、成交的金额都将会达到历史高位水平。”

  十三五期间,保利地产预计仍将维持十二五期间的50亿平米的规模,未来三年,房地产行业还将持续年均10万亿的量级,这是保利地产对房地产的基本看法。

  第二个变化市大象可能比兔子跑得快,TOP10或者TOP20房企存在着大象比兔子跑得快的可能性,未来大房企会继续集中,大象比兔子跑得快可能是一个常态。

  第三,产业的上下游会变成一个生态圈。一是房地产相关的上下游更多的将成为围绕着人均需求的消费服务的生态圈。作为生活方式的载体,随着生活方式的变化,人们对于房子的内涵、居住的需求也在不断发生变化。二是行业的子领域甚至于跨行业领域将得益于进入房地产范围,房地产企业不局限于上下游衍生,而是立体式的扩张。

  此外,余英表示,保利地产目前正在思考五个问题——规模是否重要?不同的城市价值都一样吗?开发商的身份是否需要改变?是否应该转为金融导向的房企?是否应该转为多元化企业?

  对于多元化经营的态度,保利地产立足于社区运营的先行,在这个基础上保利地产提出了一主两翼的发展战略,所谓一主两翼就是以房地产为主,大力发展社区消费,房地产金融是另外一个翼。在产业升级中,产业升级,集团在整合中国保利集团资源,把保利地产、保利文化融合起来,做国防乐园等;城市升级方面,保利积极投入到城市化旧城改造当中。余英介绍到。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《观点博鳌·快讯︳保利地产余英:未来三年房地产成交将达历史高位...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。