和讯财经端 注册

北京4宗地揽金186亿 京东摘得亦庄开发区地块

2017-08-08 18:35:37 和讯房产 

  和讯房产消息 8月8日,北京出让四宗土地。两宗位于海淀北部地区,两宗位于经济技术开发区。分别为:海淀区翠湖科技园HD00-0303-6009、6010地块、海淀区翠湖科技园HD00-0303-6019、6020地块、亦庄经济技术开发区路东区G2街区G2R1地块、亦庄经济技术开发区路东区C14C-1、C14C-2、C14S-1商业办公地块。

  其中亦庄B4综合性商业金融服务业用地吸引了京东、华润两家参与竞拍。最终,北京经济技术开发区路东区B4商业金融服务业用地、S41公用停车场用地被京东以38.5亿元低价拿下。该宗地块面积为66237.2平方米,建筑控制规模为264058.65平方米。

  作为靠电商起家的公司,京东其实早就涉猎地产领域。此前有业内人士指出,京东热衷参与地产开发的背后原因首先是赌地价升值。另一方面,这部分资产可以被包装成为日后上市的一个卖点。

  另一宗经济技术开发区F1住宅混合公建用地、A33基础教育用地被远洋+首创联合体以71.65亿元拿下。该宗地块土地面积76286.2平方米,建筑规模181983.11平方米,现场共有六家房企参与竞拍,分别是国瑞+金地、首创+远洋、首开+保利+华润、碧桂园、万科、中海。

  另外两宗出让的海淀北部R2二类居住用地地块热度很高,虽然对规定了最高售价,均为均价不超过53000元/平方米,且最高销售单价不得超过55650元/平方米。

  海淀区“海淀北部地区整体开发”翠湖科技园HD00-0303-6009、6010地块吸引了国瑞+中铁建+碧桂园联合体、远洋+华润+中粮+天恒联合体、金隅、保利+首开联合体、金融街、中海、万科+平安联合体、金地共八家单位参与竞拍。经过36轮“拼抢”,国瑞+中铁建+碧桂园以58.08亿元,自持36%,成功拿下该地块,溢价率20%。

  另一块海淀19、20北部翠湖科技园地块被万科+平安联合体以18.055亿元,44%自持拿下。土地面积54881.23平方米,建筑控制规模为104288平方米。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《北京4宗地揽金186亿 京东摘得亦庄开发区地块》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。