和讯财经端 注册

观点博鳌·快讯︳瑞士银行陈锐彬:房企海外融资成本达过去10年最低水平

2017-08-08 18:39:53 和讯房产  又又

  和讯房产消息 8月8日,以“跨越与去地产化浪潮”为主题的2017博鳌房地产论坛在海南(楼盘)正式开幕。此次大会上,瑞士银行董事总经理、大中华区房地产、酒店及休闲行业主管陈锐彬发表了“2017年境外资本市场上半年回顾和下半年展望”的主题演讲。

陈锐彬:房企海外融资成本达过去10年最低水平

  今年上半年房地产股票涨得非常好,为什么房地产股票会涨?对此,陈锐彬从内外因两个方面进行了分析。内因方面,投资者很敏感,中国房地产销售量变动,跟香港房地产股的股价有密切的关联性。过去三年,房地产行业平均年均增长16%,增速遥遥领先于其它行业,这些方面投资者都敏锐地感觉到了,也是行业股票增长的很重要的内因。

  未来的房地产行业资金量还会有多大的提升,有很多的资金会流入香港市场,因为这里面的额度空间还很大。这是房地产行业在过去8年增长的外因。

  什么样的企业在资本市场受到青睐,什么样的企业在大市涨的时候涨得很快?什么样的企业没涨?陈锐彬认为,第一个是股价的涨幅和收入增长的比例,收入增长比例越快,股价涨得越快,第二是股价跟销售规模的比例,规模越大,股价涨得越快;第三个是拿负债率除以增长率,很多企业增长得很快,如果你的负债率很高,说明你的增长是来自高度负债取得的,并不是靠你的基本面增长的,而是靠举债增长的;第四个是预售收入跟收入比;第五个是土地储备规模,土地储备规模越大,土地增长也是正相关的关系;第六个是规模和利润率的关系,毛利率越高,股价的表现反而没有那么好。

  陈锐彬进一步阐述到,以负债推动收入增长的模式,在目前看来是得到资本市场青睐的。

  对于企业还要不要去海外发债?陈锐彬表示,未来还有很大的不确定性。下半年房地产股票的发展还要看行业会不会受宏观调控的影响带来整个行业的调整。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《观点博鳌·快讯︳瑞士银行陈锐彬:房企海外融资成本达过去10年...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。