和讯财经端 注册

观点博鳌·快讯︳摩根士丹利李尤佳:国外一线城市仍是热门地产收购目标

2017-08-08 19:06:11 和讯房产  又又

  和讯房产消息 8月8日,以“跨越与去地产化浪潮”为主题的2017博鳌房地产论坛在海南正式开幕。此次大会上,摩根士丹利董事总经理、亚太房地产投资银行部主管李尤佳发表了“房地产跨境并购的过去、现在和将来”的主题演讲。

  李尤佳回顾了过去10年的跨境并购案例,其中大部分的跨境并购都发生于国外的钱投国内的项目,或者是国外的钱投国内的公司。但是从中国的钱往境外投的方向来看,最近几年有一个明显的大规模增长趋势,尤其是去年达到了一个高峰,受货币管制影响,可能今年会有一些下滑。

  为什么海外收购会掀起这样的大潮,包括量在不断地涨呢?李尤佳分析了其中原因。一方面房地产面临着诸多挑战,人民币面临贬值,此外,做海外的资源的配置,会帮助内房股的业务进一步多元化和稳定化,同时中国的投资者为了资产配置到海外寻求高质量的资产,一个是中国的主权基金中投所带动的,还有中国的保险公司。国内融资成本达要4%以上以上,也是很多险资到海外寻求投资机会的原因。

  海外最热门的地产收购城市有哪些?据李尤佳分析,美国的一线城市,比如说波士顿、纽约、旧金山、洛杉矶,澳大利亚可能是悉尼、墨尔本。

  最受关注的细分行业有哪些?李尤佳认为,第一个产业还是住宅;第二个受关注的就是写字楼,它比较简单易懂、省心,不用太多的分析,也不用担心有太多的经营风险;第三个是物流仓储,它是和互联网+相关的,这个是现在往上走的一个行业;第四是酒店。

  跨境收购未来的可能性,除了刚才说的产业以外,今后还有什么可以投的?李尤佳表示,地产管理公司、地产服务公司、全球酒店公司、海外上市的一些高质量的房托、三净租赁,还有一些另类行业,冷链、学生宿舍、多家庭公寓等都值得投资者关注。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《观点博鳌·快讯︳摩根士丹利李尤佳:国外一线城市仍是热门地产收...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。