和讯财经端 注册

观点博鳌·快讯︳融侨张岩:优秀城市并购市场剩的好肉不多

2017-08-08 23:06:50 和讯房产 

  和讯房产消息  8月8日,在2017博鳌房地产论坛间隙,融侨集团首席营销执行官兼首席品牌执行官张岩在接受和讯房产专访时表示,融侨看好收并购市场,不过,现在收并购市场机会越来越少,越来越难做。优秀城市能收购的都被收购了,剩下的好肉不多了。

  “上半年看了70多个项目,但合适的不多。与前两年不同,现在被收购项目的预期也很高,我们对并购项目也比较谨慎。目前融侨在重庆(楼盘)、无锡(楼盘)等存量市场比较大的城市也在积极探索。”张岩说。

  对于下半年的整体市场走向,张岩表示,下半年,市场成交量还是会出现爆发增长状态,甚至会超过上半年。不过,成交价格不会增长,这种状态甚至会持续到明年下半年。主要原因是到了下半年,房企看到政府的坚决态度,逐渐丢掉幻想,开始冷静。基于政策原因、房企自身原因以及融资市场环境等因素,下半年房价不会上涨,但整体市场仍会不错。

     “长远看,中国城镇化仍需要房地产支撑。市场对房子的需求会增加,但行业利润率会下降,规模会集聚,价格和成交量还是会稳步提升。”张岩说。

     对于目前房企拿地时政府出台很多限制性条件的问题,张岩表示,政府设置的很多拿地门槛,对于大中型房企而言,其实是有益处的,因为设置条件主要是限制了小型房企的进入门槛。

  对于很多房企热衷参与的长租公寓、特色小镇项目,在张岩看来,现在很多是属于政府要求下的被迫行为。长租公寓赚钱目前只是微利状态。特色小镇面临的主要问题是如何让产业地产、商业地产运营下来。目前特色小镇堪忧,100个里面好的不超过5个。“融侨会结合自身优势和资源,做一两个精品特色小镇。”张岩说。

  据悉,融侨集团凭借稳健发展和前瞻战略,再度蝉联“中国年度影响力地产企业”, 与万科、碧桂园、融创等房企巨擘共同跻身行业领先地位。融侨集团首席营销执行官兼首席品牌执行官张岩荣膺“年度中国房地产风云人物”。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《观点博鳌·快讯︳融侨张岩:优秀城市并购市场剩的好肉不多》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。