和讯财经端 注册

观点博鳌•快讯|瑞穗证券沈建光:十九大后去杠杆会放到重中之重

2017-08-09 10:18:16 和讯房产  于春美

  和讯房产消息 8月9日,2017博鳌房地产论坛上, 瑞穗证券亚洲公司董事总经理沈建光表示,海外市场,美元已经是强弩之末,现在全球经济形势微妙,上半年美国经济整张2%,低于预期。欧洲经济增长势头迅猛。中国经济增长虽然在下行通道,但从铁路客运量等指标看,经济增长不错,可能要超过统计局公布的6.9%的数据,投资、消费、出口三家马车齐发力。


  “上半年,房地产投资对中国经济的拉动明显。这轮调控与以往不同,过去是全国一刀切,这次是因城施策,把周期拉长。三四线城市政策没有大幅收缩,销售增速较高。”沈建光说。

  在沈建光看来,今年的挖掘机增长超过100%,说明投资非常火爆。银行部门对非银机构贷款比重非常大,上半年银行利率上扬。最近又比较平稳,但去杠杆的趋势还是不变。

  “虽然我们外汇储备在增加,但是热钱还在流出,长期对人民币贬值还是有压力。十九大之后,去杠杆会放到重中之重。雄安新区可以看出新一届领导层的思路完全不同。”沈建光说。

  在沈建光看来,随着金融监管的加强,对中国房地产业会发生影响。美国对华政策也在变化。如何防范金融风险和地缘政治风险是应该注意的问题。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《观点博鳌•快讯|瑞穗证券沈建光:十九大后去杠杆会...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。