和讯财经端 注册

观点博鳌·快讯︳龙湖地产袁春:中国轨道节点存在巨大发展空间

2017-08-09 11:30:06 和讯房产  又又

  和讯房产消息 8月8日,以“跨越与去地产化浪潮”为主题的2017博鳌房地产论坛在海南(楼盘)正式开幕。此次大会上,龙湖集团副总裁袁春发表了“后新房时代发展路径:创新运营,赋能城市”的主题演讲。袁春对下半年房地产持“谨慎乐观”的态度,他认为今年很难能突破2016年的12万亿的天花板。

观点博鳌·快讯︳龙湖地产袁春:中国轨道节点存在巨大发展空间

  袁春说到,房地产创造价值的方式主要在于时间、空间、头寸、创新运营。以过往多年经验来看,房地产行业是资源的游戏,房企在合适的时间、合适的地点拿到合适的地,这就赢了大半,但在面粉贵过面包成为常态的当下,如果只是从时间和空间上入手,房企很难谋得发展。

  头寸主要应对的是什么呢?元春解释道,中国房地产处于大周期之中,调控下,很多因素无法预测,管控好头寸,也就是管理好现金是非常重要的。此外,新房市场已经到了天花板,创新运营成为开发商考虑应对的必答题。

  大会上,袁春向与会人员介绍了龙湖地产聚焦的四大主航道业务:最大的一块是新房;第二块是商业,第三块是创新业务,现在主要是长租公寓;第四块是物业,是对社区的管理。袁春表示,龙湖销售回款的10%会投入到持有业态,而持有业态也是龙湖目前的重点所在,预计到2020年龙湖开业的天街的数量会超过50个。

  据袁春透露,龙湖天街均采用TOD模式,也即以公共交通为导向的开发,以轨道交通站点为中心,以5到10分钟的步行路程为半径,建立集工作、商业、文化、教育、居住为一体的城区,实现城市结构的优化。袁春认为:“未来在中国的轨道的节点,一定是下一步的大的发展空间。”

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《观点博鳌·快讯︳龙湖地产袁春:中国轨道节点存在巨大发展空间》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。