和讯财经端 注册

观点博鳌·快讯︳中奥吴振绵:体育小镇模式探索尚不成熟

2017-08-09 14:57:19 和讯房产  又又

  和讯房产消息 8月8日,以“跨越与去地产化浪潮”为主题的2017博鳌房地产论坛在海南(楼盘)正式开幕。此次大会上,中奥广场管理集团董事长、中国运动休闲特色小镇专家委员会成员吴振绵发表了“全民大体育中的体育小镇模式”的主题演讲,分享了体育小镇的有关政策和要求。

观点博鳌·快讯︳中奥吴振绵:体育小镇模式探索尚不成熟

  吴振绵在点评体育小镇现状时表示,经中央批准,全国要开发建设100个体育小镇,从各地报上来的情况来看,并不太成熟,对小镇理解,“体育+”还是“+体育”的想法理解的都不透彻,大家都在被引导基金和优惠政策吸引。

  同时,吴振绵提到,体育小镇在审批上应该满足天时地利人和的条件,其中天时是有中央和各省市、各部委的文件支持,包括有很多优惠政策;地利是小镇有自己的特色,我们所做的特色小镇要尽量靠近大城市,依托大城市,做大城市的城市群组成部分,解决大城市病;人和就是一定要地方政府的主官重视。

  吴振绵介绍到,体育特色小镇提倡的是体育+,特色小镇是+体育。其中的区别在于体育小镇中完全以体育产业和体育特色的产业为主;+体育就是说无论省市的特色小镇还是中央的特色小镇,到最后都要能把体育加上。

  在小镇标准动作和自选动作的比重选取问题上,吴振绵表示,体育小镇和楼盘最大的区别就是里面要有产业支撑,按照政府说的就是宜居、宜业、宜游。所谓自选动作,就是能拉什么样的产业进来,能拉动什么样的生活特色,这是非常重要的一点,自选动作要选好,要有特色。

  随后,吴振绵介绍了正在操作的两个案例。一个是鞍山(楼盘)千山体育小镇,将体育收藏品的评估、鉴定、拍卖也引入形成一个产业链,另外辽宁的乒乓球队、羽毛球队也集中于此,既能体育锻炼,也能为辽宁出金牌。把这里打造成最现代化生活方式的小镇,这样才能真正把小镇做出高度。

  另外一个小镇是大连(楼盘)的足球小镇,这个小镇就是名副其实的以足球为主。同时我们有一个新的创造,把辽宁的田径队放到大连。对小镇提高知名度还是开发,都会起着非常好的作用。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《观点博鳌·快讯︳中奥吴振绵:体育小镇模式探索尚不成熟》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。