和讯财经端 注册

观点博鳌·快讯︳中原张坤昱:5-8年后养老行业将现风口

2017-08-09 15:50:17 和讯房产  又又

  和讯房产消息 8月8日,以“跨越与去地产化浪潮”为主题的2017博鳌房地产论坛在海南(楼盘)正式开幕。此次大会上,北京(楼盘)大学国家治理与老龄产业政策研究课题组执行主任、中原集团首席咨询顾问张坤昱发表了“市场那么大,你饮哪一瓢”的主题演讲,分享了对于养老的一些认识。

观点博鳌·快讯︳中原张坤昱:养老行业风口将出现在5-8年后

  张坤昱认为,从农业社会到工业社会再到信息时代,社会最直接的特点,就是去中心化,共享成为这个时代最最核心的名词。房地产行业的明天究竟往什么方向发展?养老是否代表未来的发展?张坤昱的回答是肯定的。

  此外,老龄化问题突出,以美日为例的养老行业平均的投资回报是在7%到8%左右,养老服务的利润率相对高于社会平均利润。而中国在发展城镇化进程中已经开启了老龄化路径。再次背景下,房地产行业究竟什么时候是进入养老行业的最佳时期?

  对此,张坤昱结合数据判断,这个行业的第一个风口有可能会在五到八年出现,并且50后会成为主力。

  张坤昱表示,中国政策趋势就是政府对一些最最基本的人群保障,这一点就跟现在地产提出的多层次的住房供应体系,未来在我们的养老体系当中也应该是这样的,所以不要指望未来政府会给你养老,我觉得这是最不现实的说法。

  最后,张坤昱通过几个案例介绍到,养老是个服务行业,跟做地产商确实不一样,轻重资产结合的情况,地产商赚大钱快钱习惯了,但是养老地产是低下头才能做服务,用真心才能服务好。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《观点博鳌·快讯︳中原张坤昱:5-8年后养老行业将现风口》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。