和讯财经端 注册

观点博鳌·快讯|优帕克杨剑凌:品牌公寓利润增长点在于服务收入

2017-08-09 21:06:30 和讯房产  于春美

  和讯房产消息 据链家研究院报告显示,预计到2030年中国租房市场规模能达到5万亿,基本上是现在的5倍。

  8月9日,优帕克集团互联网首席运营官杨剑凌表示,中国的租房市场规模,之所以能从1万亿翻成5万亿,最大的变量来自增量人群,就是以家庭为代表的收入更高的人群。

观点博鳌·快讯|优帕克杨剑凌:长租公寓竞争者不是专业公司而是小业主

  对于房企争相涌入长租公寓领域,优帕克是否已经感到压力的问题。杨剑凌表示,长租公寓目前主要竞争者不是专业公司,而是小业主。“一个小区,如果有100套房源可租,可能只有2套房源是由公寓运营商提供的,剩下98套都是个人房东。中国品牌公寓市场刚刚开始,市场占有率非常小,我们要共同把长租公寓这个市场蛋糕做大,提升目前以个人房东为主的租赁运营和服务水平,尽快追赶发达国家租赁市场的规范化程度,让资产持有者和租客获得双赢。”杨剑凌说。

    杨剑凌表示,中国15年之内大概会介于美国和日本之间,我们品牌公寓的占比应该在20%左右。如果能达到这个比例,品牌公寓市场的每一个品牌都能有一个很好的收益。

  不过,在杨剑凌看来,以优帕克15年的运营经验看,公寓行业不是一个暴利行业,它需要精细的专业化的运营,其中,拿房成本跟装修摊销合在一起大概占了70%到80%的成本,而空置率每上升一个点全年的利润都有可能被吃掉,所以这是一个非常讲究运营的行业。

  据了解,从优帕克的获客渠道看,目前已经发生了很大变化,其中互联网获客占比达到15%。“从互联网来的人群对我们最大的好处是获客成本降低,现在每个公寓品牌运营商都在大力发展自己的互联网营销体系,这是最重要的原因。”杨剑凌说。

  据优帕克北京分公司副总经理乔宥胜介绍,优帕克目前已布局北京、上海、广州、深圳四大一线城市,在二线城市重庆、成都等市场也在进行开拓。“品牌公寓利润增长点主要在于服务收入,利润来源主要是标准服务和附加服务。”乔宥胜说。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《观点博鳌·快讯|优帕克杨剑凌:品牌公寓利润增长点在于服务收入》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。