和讯财经端 注册

观点博鳌·快讯︳思凯莱李涛:特色小镇建设要尊重规律

2017-08-10 07:12:53 和讯房产  于春美

  和讯房产消息 8月9日,在2017博鳌房地产论坛间隙,思凯莱董事长李涛表示,特色小镇不是一个空间,而是一个城市的一部分。特色小镇有自己的文化、业态、成长运营过程以及在城市当中扮演的角色,只有把其自然文化资源各个方面的禀赋充分利用,才能变成我们心目中向往的特色小镇。

  针对目前特色小镇大干快上的潮流,李涛表示,特色小镇建设需要谨慎,要尊重规律。“从发展的态势看,目前很多特色小镇从整体上和很多内在规律性的东西有一定的差距。特色小镇的形成需要时间的积累和专业团队的操作,这不是三五年就能形成的。在过去以往很多次浪潮中大家都看到了,违背规律性的发展必然会导致失败。”李涛说。

  以体育小镇为例,现在就提出要建100个体育特色小镇。对此,李涛表示,且不说别的,就说中国能把体育资源转化成运营和商业服务的机构的人员有多少,能把体育变成产业,变成服务的有多少人?有多少团队?如果我们回答不出这样的问题的话,前面的命题就很难划等号。

  谈到未来文化旅游项目的发展方向,李涛表示,未来重要的文化旅游项目可能会是多家,多平台的发展。这样就可以把轻重资产分开,由像思凯莱这样的对文化旅游创意、投资开发运营比较了解的专业的机构去做轻资产,轻资产方和持有的重资产方共同做事情,由运营平台去运营。这样操作就回归到产业本身规律性的东西,未来就变成了一种平台式的合作,平台式的开发研究运营模式。采用平台式的合作,无论是对政府还是对转型和谋求多元化的开发企业,还是对金融机构来说都是一个比较好的选择方向,这也是思凯莱作为文旅综合创新目前在做的事情。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《观点博鳌·快讯︳思凯莱李涛:特色小镇建设要尊重规律》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。