和讯财经端 注册

绿地控股上半年营收1260亿 新增权益土地面积247万平米

2017-08-31 09:18:58 和讯房产 
  和讯房产消息 8月28日,绿地控股(600606,股吧)集团股份有限公司公布其2017年半年度报告显示,报告期内,公司实现房地产主业合同销售金额1331亿元,同比增长20%,回款1087亿元,同比增长32%。

  截至2017年6月30日六个月,该公司实现营业收入1260亿元,同比增长17%;利润总额83亿元,同比增长31%;实现归属于母公司股东的净利润47亿元,同比增长1.3%。资料显示,营业收入同比增长原因是由于房地产主业由于期内结转面积的增加,使得收入同比增长14.92%;大基建产业继续保持了快速发展态势,收入同比增长33.49%。

  2017年上半年,该公司经营活动产生的现金流量净额120亿元,较去年同期大幅增加202.09%,净增加额237亿元。期内,该公司销售回笼资金持续增加,预收款项达到1990亿元,同比增加17.86%,为公司未来业绩奠定扎实基础。

  和讯房产查询公告获悉,期内,绿地控股大基建、大金融、大消费等多元产业继续保持了快速发展态势,产业之间互为支撑的协同效应进一步增强。其中,大基建产业经营业绩持续增长,期内实现经营收入534亿元,同比增长33%。

  报告期内,该公司新增房地产项目储备21个,权益土地面积约247万平方米;权益计容建筑面积约631万平方米。期内,该公司以特色小镇为载体,推进重大项目拓展,先后在宁波(楼盘)杭州湾、西安(楼盘)西咸新区、山东雪野湖、南昌(楼盘)赣江新区、成都峨眉山(楼盘)等地,签约了一批特色小镇项目,涉及土地约40000亩,实际供地近3000亩。

  资料显示,目前,绿地控股已开发的房地产项目遍及全国29个省(直辖市、自治区)80余座城市。与此同时,公司积极推进海外房地产项目拓展,已成功进入美国英国加拿大澳大利亚等海外地区进行项目开发运营。
(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《绿地控股上半年营收1260亿 新增权益土地面积247万平米 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。