和讯财经端 注册

北京银监局:严管“房抵贷”等资金违规流入房地产

2017-09-06 15:01:59 和讯房产  于春美

  和讯房产 于春美

  和讯房产消息 银行业房地产市场监管再出“辣招”。

  9月5日,北京(楼盘)银监局、人行营业管理部联合印发《北京银监局 人行营业管理部关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》(京银监发〔2017〕153号),要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作,重点检查“房抵贷”等资金违规流入房地产市场的情况。

  北京银监局相关人士表示,近期,北京银行(601169,股吧)业金融机构个人经营性贷款和个人消费贷款规模增长有所加快,而且据市场情况反映,个别银行发放的个人经营性贷款和个人消费贷款存在违规流入房地产市场用于购房的情况,这类行为不符合房地产调控的政策要求。

  据了解,为进一步规范北京地区房地产市场金融秩序,巩固前期房地产市场调控成果,后续将重点检查“房抵贷”等资金违规流入房地产市场的情况。下一阶段,北京银监局、人行营业管理部将视银行业金融机构自查情况,有针对性地开展专项检查,对于检查发现的问题,依法依规,从严处理。

  

(责任编辑:于春美 HO015)
看全文
和讯网今天刊登了《北京银监局:严管“房抵贷”等资金违规流入房地产》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。