和讯财经端 注册

薛之谦高磊鑫复合 离婚真的只是投资房产的美丽外衣?

2017-09-08 17:42:20 和讯房产  又又

  和讯房产消息 9月8日的清晨,多少妹子一醒来就失眠。凌晨4点,薛之谦高磊鑫相继以一张牵手影子照发微博表示两人复合。回顾两人一路走来点点滴滴,每个重要的时间节点都让吃瓜群众惊掉下巴。从2009年传绯闻,到2015年突然宣布两人离婚,外界惊讶于“俩人啥时候默默结了婚”,再到今年爆红后的薛之谦在上海开演唱会点名唱歌给高磊鑫,完成两人的承诺,再到如今霸占各大头条的复合,这一路,薛之谦给了迷妹们太多“惊喜”!

薛之谦高磊鑫复合 离婚真的只是投资房产的美丽外衣?

  当然,也有人质疑,薛之谦和高磊鑫当年离婚可能只是买房炒房的惯用伎俩“假离婚”!此言一出,小编反正是惊呆了。但仔细回忆起来,两人离婚是2015年,当年上海的房地产市场是怎样一番盛况呢?

  2015年4月,上海开始了史诗级的房地产限购升级。为了买房,外地户口的单身汉不得不找中介介绍专门“结婚”取得买房资格的对象;有囤房意识的上海籍人士不得不办理假离婚,先离后复,为了更宽松的贷款首付,也为了二套房的购房资格。同年,两人协议离婚,薛之谦将名下房产送给女方,还另外支付了1000万人民币,一度被媒体解说为“净身出户”。

  今年7月,薛之谦在上海购入高档别墅一套,薛之谦近期参加某综艺节目时被问“你现在最大的烦恼是什么?”薛之谦回答“还房贷。”现场被主持人质疑“巨星还要房贷?”薛之谦回击“你以为巨星就不用还房贷啦!”

  除此之外,薛之谦还被拍到和父亲一起现身上海看房逛家具城,期间一直在不断认真的拍照,好朋友朱桢一路陪同,看来此次购买新房也是八九不离十的。

  结合种种,网上不免有人质疑:上海限购这么严格,当初离婚真的不是为了多买套房吗?

  关于离婚再复婚房产的归属问题,相关法律人士表示,离婚协议中复婚从法律性质上就是重新结婚。复婚后原先关于子女抚养权的处理就失去了意义,但是财产的状态却不能恢复,就是说原先归女方的财产此时是她的个人财产。

  具体来看,离婚使婚姻关系终止,复婚所组成的婚姻关系并不具有法律的延续性,是两个行为,它们是各自独立的两个婚姻关系。根据新的司法解释,离婚时所分割的财产,在生效后即属于个人所有,除非当事人自愿,否则在下一个结婚的婚姻关系中依然为个人所有。而复婚实际上就是第二次结婚,离婚时分割的财产属于婚前财产。

  复婚后取得的财产在没有特别约定的情况下,属于夫妻共同财产。

  那么,什么才属于夫妻一方的财产呢?根据《婚姻法》相关规定,有以下几个方面:

  (一)一方的婚前财产;

  (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;

  (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;

  (四)一方专用的生活用品;

  (五)其他应当归一方的财产。

  同时,夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。

  夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。

  夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。

  也就是说,薛之谦当初给予高磊鑫的那套房产,现在跟薛之谦半毛钱关系都没有,薛之谦确实重新拥有了以首套房资格购买上海房产的身份,两人一旦复婚,相当于名下有两套上海房产,这在不少想要投资房产的人看来,正是一套“假离婚”购房的正常流程啊。

  即便如此,小编还是愿意相信这是爱情的力量。毕竟,巨蟹座的典型特点是恋旧,并且离婚之后的薛之谦也曾多次在节目中表白前妻,表达旧情难忘。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《薛之谦高磊鑫复合 离婚真的只是投资房产的美丽外衣?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。