和讯财经端 注册

北京别墅网签量年度累计降幅超六成

2017-09-11 10:10:31 和讯房产  伟业我爱我家

  和讯房产消息 据伟业我爱我家市场研究院数据统计,2017年8月北京全市别墅共网签366套,环比7月小幅增长4%。但从过往一年北京别墅网签量的走势来看,8月北京别墅网签量较2016年9月下滑了61.5%,一年累计降幅已经超过六成。

  过去一年中,北京别墅月度网签量起起伏伏,但整体走势却是不断下行:2016年9月到11月连续下滑,2016年12月上涨,进入2017年后,1月大幅下降,2、3月又小幅上涨,4月开始连续下滑再次出现,到6、7、8月时已经全面降到了400套以下。

北京别墅网签量年度累计降幅超六成

  过去一年中,北京成交的别墅大部分都是叠拼别墅和联排别墅,二者总占比基本都在80%以上。其中,叠拼的占比整体上在扩大,目前已从四成左右扩大到了6成左右,联排的占比整体在缩小,目前已从四成缩小到两成。独栋别墅有10%-15%的占比,双拼别墅占比大多不足7%。

北京别墅网签量年度累计降幅超六成

  此外,过去一年北京的别墅交易95%以上都发生在五环以外。统计显示,2016年9月到2017年8月,北京各月别墅交易大部分都在六环以外,比例基本在60%左右,位于五、六环之间的则占30%以上。至于五环以内,各月占比都在5%以下,交易非常稀少。

北京别墅网签量年度累计降幅超六成

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,过往几年,随着北京可供开发建设的土地供应逐步减少,北京土地市场呈现出远郊化和地价高企的趋势,由此,高价拿地的开发商基本都将开发方向定在了均价高、总价高的产品之上,形成了市内项目多豪宅,远郊项目多别墅的格局。

  2015年、2016年,北京房地产市场进入新的升温周期,虽然市场主力是二手房,但别墅的交易量还是在市场大盘的带动下不断上涨,2016年9月更是成交近千套。随后,“930新政”出台,北京楼市政策开始大幅收紧,新房市场收到严格管控,别墅也在政策的影响下迅速降温,网签量下滑,而在2017年“317新政”后,市场调控力度再度升级,市场预期彻底扭转,二手房市场的大幅降温,使得改善型购房需求暂缓或取消的购房计划,改善需求的萎靡使得别墅的网签量进一步下降,目前已经跌到了去年高点的不足40%。

  胡景晖表示,2015年、2016年别墅交易量的攀升是北京新房市场豪宅化的一个缩影,这种豪宅化使得北京新房的供应结构失去了平衡,并拉高了房价,不利于北京房地产市场的长期健康发展。因此,今年北京大幅增加了新房的土地供应,重启了70/90政策,加大自住房用地供应,力求增加中小户型、中低价位新房房源,优化供应结构,平抑新房价格。在这样的政策下,虽然别墅作为新房的重要组成部分仍然会在市场占有一席之地,但发展势头较过去几年会有所下降。

  经过一年的调控,近期北京别墅市场已经进入低位平稳期,6、7、8月交易量的波动幅度较之前已经大幅缩小。从目前的形势看,北京的调控政策还将持续,北京别墅市场应该还会继续维持低位。不过,随着“金九银十”的到来,需求释放下9月、10月的交易量还是有望在低位中有所上扬。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《北京别墅网签量年度累计降幅超六成》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。