和讯财经端 注册

9月上旬北京二手住宅网签量创新低

2017-09-13 11:30:38 和讯房产  伟业我爱我家

  和讯房产消息 据伟业我爱我家市场研究院数据统计,2017年9月上旬(9月1日-9月10日),北京全市二手住宅共网签2017套,与8月上旬相比下降16.2%,与2016年9月上旬相比下降75.4%。目前来看,9月是今年迄今为止上旬网签量最低的一月,与去年同期相比更是大幅下滑了四分之三。

  2017年各月上旬的二手住宅网签量里,3月上旬的网签量最高,超过6000套,4月到7月连续下滑,一路跌至近2000套,8月上旬重新增长后,9月上旬再次下降并创下年内最低值。虽然因周末、法定假期等因素,各月上旬工作日天数有所不一,但整体上7、8、9月的二手房网签量确实已经跌入谷底。

9月上旬北京二手住宅网签量创新低

  不过,从各月上旬经纪机构的实际签单量看,7、8、9月一直是在小幅上升的。伟业我爱我家市场研究院的数据统计显示,7月上旬、8月上旬、9月上旬北京区域通过我爱我家达成的二手房实际合同签订量分别环比增加11.5%、22.1%、39.5%,虽然绝对量、涨幅目前都比较小,但市场已经呈现出触底企稳,缓慢复苏的势头。伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,“317新政”及后续诸多政策的力度可谓力度空前,对扭转市场预期,降温楼市,引导购房人回归理性,平抑房价等都起到了立竿见影的作用。新政一经出台,交易量应声而落,并跌落谷底,市场几乎冰封,随着交易量回落并持续低迷,房价也从5月份开始,出现连续回落,从5月份至今的4个月时间里,北京全市二手房成交均价与317新政前相比,大约回落了10%左右,尤其是近郊和远郊区县的高总价、大户型的非普通住宅均价跌幅更大。从近两个月的市场形势来看,北京二手房市场已经呈现出筑底企稳的趋势,随着房价的松动,议价空间的增大,前期受新政影响延缓购房计划的部分购房需求开始结束观望,逐步入市,近期我爱我家门店、4008电话和我爱我家网5i5j.com的咨询量、客流量、委托量等都在逐步增加,由此可预判,在目前的政策环境下,北京二手房市场交易量继续大幅回落的空间已然不大,筑底企稳,低位徘徊后的逐步小幅回升将成为未来北京二手房交易量的大趋势,但在调控政策短期内不可能撤出,还将持续从紧从严的情况下,交易量也很难出现大幅回暖。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《9月上旬北京二手住宅网签量创新低》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。