和讯财经端 注册

国土资源部关于同意命名山东昌乐火山国家地质公园的批复

2017-09-14 11:41:37 国土资源部网站 
国土资函〔2017〕562号

  山东省国土资源厅:

  《关于申请验收和命名山东昌乐火山国家地质公园的请示》(鲁国土资呈〔2016〕306号)收悉。部组织专家组对昌乐火山地质公园建设进行了实地验收,依据部相关规定及专家组验收意见,批复如下:

  一、同意命名山东昌乐火山国家地质公园。

  二、山东昌乐火山国家地质公园要遵循“保护第一、科学利用”的原则,做好园区内火山地貌景观、蓝宝石原生矿床及古生物化石、典型地层剖面、构造、水体景观等地质遗迹资源的保护和开发利用,开展公众地学科普教育和科学研究,并按照国土资源部相关规定和《国家地质公园建设指南》要求,加强国家地质公园管理,完善国家地质公园建设,为促进地方资源、环境和经济的协调发展,建设生态文明做出贡献。

  三、你厅要加强对山东昌乐火山国家地质公园建设的指导,监督和检查地质公园及其主管部门按照国家相关法律规范开展各项活动。

  2017年9月8日

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《国土资源部关于同意命名山东昌乐火山国家地质公园的批复》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。