和讯财经端 注册

海通地产:融创地产业务覆盖重点都市圈,成长潜力可观

2017-09-14 17:16:26 和讯房产  和讯

   和讯房产消息 9月,海通地产发布投研报告称,鉴于融创中国(01918.HK)当前地产业务基本覆盖重点都市圈,2017年以来合同销售同比大幅增长,盈利能力增强,未来将维持融创中国“买入”评级。

  融创中国中期(000996,股吧)业绩报告显示,融创中国在2017年上半年加大推盘力度,实现合同销售金额约为1088.5亿元,同比增长94.2%;权益合同销售金额约为750.3亿元,同比增长107%。根据克而瑞数据17年1~7月销售排名,公司位列第6。

  结转收入方面,融创中国2017年上半年收入总和为133.33亿元,同比增加25.9%。与此同时,融创中国2017年上半年毛利率为19.6%,同比提高6个百分点;归母净利润截至2017年上半年约为13亿元,同比增加1683%。

  在公司抗风险能力方面,融创中国2017年迎来财务结构优化、财务成本降低。海通地产认为,手持924亿充裕现金的融创中国,当前抗风险能力进一步加强。数据显示,截至2017年上半年,虽然融资规模扩大,但融创中国平均加权利率为5.8%,同比下降0.56个百分点。此外,充裕的运营资金,也加强了融创中国抗风险的能力。

  从土地储备上看,截至中期业绩披露,融创中国房地产开发业务基本涵盖中国所有一线、环一线和核心城市——共有294个项目在开发中,分布中国62个城市。

  值得注意的是,2017年上半年,融创中国通过并购等方式谨慎获取了不少优质地块,上半年共计新增土地储备3023万平方米,截止中报总土地储备共计9951万平方米,权益土地储备6842万平方米(96%位于一线、环一线和核心城市)。

  在土地储备丰富的基础上,融创中国下半年经营策略坚持快周转。融创中国半年报显示,公司计划下半年坚持快周转和快速回笼资金策略,并审慎获取土地。该公司预计2017年下半年将有超过90个新项目开售,货值约1600亿元。加上17年上半年尚未出售的资源、老项目新推资源,融创中国预计2017年下半年将有超过260个项目在售,可售货值超过3800亿元。

  基于上述销售能力、盈利能力、抗风险能力、土地储备能力等多方面的数据,海通地产称,将给予融创中国17年20倍市盈率,对应未来六个月后的目标价为31.36港元每股。

  

(责任编辑:于春美 HO015)
看全文
和讯网今天刊登了《海通地产:融创地产业务覆盖重点都市圈,成长潜力可观》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。