和讯财经端 注册

8月70大中城市房价稳中回落,房地产长效机制逐渐建立

2017-09-19 09:21:23 和讯房产  亚豪机构

  和讯房产消息 国家统计局发布了2017年8月70个大中城市住宅销售价格统计数据。

  从同比来看,70个大中城市中,一二线城市房价同比涨幅继续回落,三线城市涨幅出现回落。据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续11个月回落,8月份比7月份分别回落3.8和3.7个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续9个月回落,8月份比7月份回落1.6个百分点;二手住宅价格同比涨幅连续7个月回落,8月份比7月份回落1.0个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅出现回落,分别比上月回落0.3和0.1个百分点。

  从环比来看,70个大中城市中,一线城市房价环比继续下降,二三线城市涨幅有所回落。初步测算,8月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.3%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.2%和0.3%,涨幅分别比上月回落0.2和0.1个百分点。三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅价格环比上涨0.4%,涨幅与上月相同。

  另外,15个一线和热点二线城市房地产市场延续稳定态势。从环比看,新建商品住宅价格下降或持平;从同比看,新建商品住宅价格涨幅均继续比上月回落,回落幅度在1.3至6.6个百分点之间。

  亚豪机构市场总监郭毅分析认为,今年在经历了8个月的房地产收紧调控之后,全国各大中城市房价均已进入稳定通道。不管是一线城市,还是二三线城市,以及热点城市,房价环比数据多数均保持持平或回落,同比房价涨幅也均现回落。从近期政策走向来看,7月份以来,东莞(楼盘)、九江(楼盘)、赣州(楼盘)、兰州(楼盘)、西安(楼盘)等部分城市继续出台限购升级政策,另外近期央行和银监会又严打首付贷和消费贷等违规资金流入楼市,房地产收紧调控的执行力度仍在不断升级。

  而除去需求方的管控之外,在供应市场,进入2017年以来各地在不断增加土地尤其是住宅用地供应的同时,对于租赁住房的开发与引导逐渐蔓延全国,除北上广深一线城市之外,包括杭州(楼盘)在内的大量二三线热点城市也开始进行租赁试点,并给予大量政策倾斜支持。由此,房地产市场供应开始发生结构性调整,房地产行业开始转向购租并举,此举力主房屋回归其本原的居住属性,减少投资投机属性。

  由近期的政策走向也可以看出,此轮房地产市场调控仍在走在收紧的路上,并且通过各类长效机制的建立,来达到控制房价水平,并最终达到“居者有其屋”的终极目标。由此也可以判断,在2017年剩下的几个月当中,全国70大中城市房价水平仍将处于稳中回落周期,房地产市场长效机制也将不断完善。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《8月70大中城市房价稳中回落,房地产长效机制逐渐建立》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。