和讯财经端 注册

政企联手 链家公益服务再上新台阶

2017-09-26 12:43:05 和讯房产 

   公益不是每个企业的义务,但是做公益却体现一个企业的社会责任感和价值。在践行企业社会责任感的过程中,链家堪称典范。

  9月22日,链家联合北京(楼盘)团市委和北京市志愿服务联合会,成立志愿服务队并发布“便民服务计划”,团市委副书记李健、市志愿服务指导中心项目发展部部长肖树生、朝阳团区委副书记郭勋、链家副总裁贾生平、链家首席市场官宋琦、北青社区传媒董事长田科武等共同出席成立仪式,见证链家正式加入“志愿北京”大家庭。

  丰富社区文化生活,提供社区公益服务。“链更多爱,暖更多家”,是链家志愿公益的核心理念。成立当天,链家志愿服务队身着志愿者统一服装,走上街头开展整理单车、美化环境、为百姓送水等系列社区志愿服务。

  据了解,链家长期致力成为居民的“社区好邻居”,公益足迹遍全国多个地区和城市,开展公益项目无数次,爱心学校、爱心图书馆,到疾病救治、高考休息站,“99公益日”活动,再到今天成立志愿者服务队,链家在公益事业领域的参与度和关注度正日益提高。

  链家副总裁贾生平指出,链家之前做了很多公益项目,随着志愿者越来越多,公益项目也越来越多,需要规范化的管理方式,建立规范化的服务队,这个时候加入志愿北京平台,是希望链家的志愿服务和志愿者管理标准化,规范化。未来以这样的方式做更多的公益活动。

  在成立仪式上,链家公益负责人表示,链家志愿队的成员全部经过严格筛选。只有遵纪守法、具有奉献精神,有志于参与志愿者服务活动,具备与所参加的志愿服务项目及活动相适应的身体素质,并愿意接受所在志愿者组织和相关部门的管理和协调,才可成为志愿服务队成员。申请者自愿申请,通过审核方可领取“链家志愿者志愿服务证”,属于“100%持证上岗”。

  做公益最怕“帮倒忙”,不成熟的服务方式会起到反作用。对于员工的公益服务水平评估,链家也有自己的标准。所有的公益活动都会做到有条理、有计划、定期总结,为下次活动积累经验。从设定目标开始,具体到整体活动的方方面面,对所有活动做到“心中有数”。有志愿队以后,定期做评估反馈。

  对于未来志愿服务队的主要工作,链家有着清晰的规划:一是社区公益活动,二是特殊节日的公益活动。一方面延续以前的志愿服务,把以前的志愿服务常态化、标准化。另一方面在这个基础上做出更多的创新,在社区里面提供更多的志愿服务。比如六一儿童节,母亲节等很多节日和社区居民一起做很多有意义的活动,拉近社区的邻里关系。

  链家作为以数据驱动的房产服务平台,有着多年扎根社区的天然优势。在全国有15万经纪人和庞大的社区载体,并且拥有客户的大数据,这些庞大的数据资源帮助链家了解社区居民的需求,知道社区大众需要的服务,通过数据知道该用什么方式更好为他们做志愿服务。多年扎根社区的经验和与社区居民亲密的联系使链家有能力把公益活动做到最好。

  近年来,企业在慈善公益事业的发展中,扮演着越来越重要的角色,发挥着举足轻重的作用,企业慈善公益的力量在促进了社会的和谐稳定和正能量的传播。随着国务院《志愿服务条例》的颁布,志愿服务的制度化、常态化发展将得到进一步推动,志愿服务的整体效能也将得到提升。

  而作为肩负社会责任、践行企业公民理念的先驱者,链家一直积极履行社会责任,不断创新公益形式,积极参与社区建设。在帮助弱势群体的同时,也树立了企业良好的形象。此次链家联合朝阳团区委、北青社区传媒成立链家志愿队,有利于整合双方公益资源,实现优势互补,打造一支规范化的志愿团队。

  

(责任编辑:刘宝丹 HO023)
看全文
和讯网今天刊登了《政企联手 链家公益服务再上新台阶》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。