和讯财经端 注册

北京新总规:约3成新建住房用于租赁 首提“跳出北京看北京”

2017-09-29 11:39:15 和讯房产  又又

  和讯房产消息 9月29日,备受期待的《北京(楼盘)城市总体规划(2016年-2035年》发布。新总规从多方面对未来北京发展做出具体安排明确回答了建设什么样的首都以及怎样建设首都的问题。

  根据新总规,要严守三条红线,即人口总量上限、生态控制线以及城市开发边界。至2020年,常住人口控制在2300万人以内,全市生态控制区面积约占市域面积的73%,建设“首都功能核心区”。

  此外,在中心城区,要有序疏解非首都功能,严禁在三环路内新建和扩建物流仓储设施,严禁新建和扩建各类区域性批发市场;严禁高等院校扩大占地规模。

  住房建设方面,完善购租并举的住房体系,并明确未来五年新供应各类住房150万套以上。其中,产权类住房约占70%,租赁类约30%。

  在广受关注的环保问题上,到2020年,PM2.5年均浓度下降到56微克/立方米左右,2035年大气环境质量得到根本改善,2050年达到国际先进水平。

  此外,本次新总规首次提出“跳出北京看北京”,对京津冀协同发展和雄安新区建设进行详尽细致阐述,成为一大亮点。据了解,本次总规编制中新增两章,京津冀协同发展和对接支持雄安新区规划建设单独成章。新总规提出,要努力形成北京城市副中心与河北雄安新区比翼齐飞的新格局。支持在京资源向河北雄安新区转移疏解,积极引导企业参与河北雄安新区建设,在河北雄安新区合作建设中关村(000931,股吧)科技园区,促进公共服务等方面的全方位合作。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《北京新总规:约3成新建住房用于租赁 首提“跳出北京看北京”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。