和讯财经端 注册

与时间角力——一场未来人生的必胜指南

2017-09-30 10:33:06 和讯房产  常丹丹

  时间是人类生存消亡自然进程中的隐形杀手。古有“皇帝猎鹿喝鹿血,皇后寻鹿吃胎盘”,今有“飞入寻常百姓家”的微整塑形术,对于容颜永驻青春长久,人类从未停止探索步伐。

  然而,一个不可回避的现实是,全球人口正以前所未有的速度老化。根据美国人口调查与统计局(US Census Bureau)研究报告,依目前的趋势来看,2050年,全球65岁以上的人口将达到16亿人,约占总人口17%;80岁以上超高龄人口也将大幅增加,预计将从2015年的1.265亿人涨至4.466亿人。

  伴随着社会老龄化问题的愈发严重,健康需求与解决方案矛盾日益突出,个人健康风险的控制不能仅依赖国家医疗体系,更需要个人及社会力量的共同维护,大健康概念显然更符合时代条件。为此,国家加大发展健康产业的力度,将健康中国升级至“国家战略”,大健康产业迎来飞速发展的黄金时期,抗衰老医学的发展前景不容小觑。

  尽管如此,由于抗衰老产业极度依赖于尖端科技,研发周期较长,各国因人群体质、气候、环境等多种因素的影响,研究成果进展不一。改善人体衰老,焕发生命活力,追求更为个性、精细化的抗衰方案成为抗衰老产业的重要课题。

  10月9日,首届金海湖•世界抗衰老峰会将于北京金海湖国际旅游度假区揭开帷幕,届时,全球健康产业顶级专家齐聚一堂,带来全球抗衰老生物医学信息及前沿技术,为抗衰老问题提供新的破题思路。

  嘉宾大咖云集

  目前抗衰老医学已在全球130多个国家蓬勃发展,每年带动2500亿美元产值的健康服务产业,作为新兴科学出现的抗衰老医学正在被世界各国广泛接受和大力推广。

  在我国,作为“第五波财富”的大健康产业刚刚进入起步阶段,市场空间巨大。据了解,在多数发达国家,健康产业占GDP比重超过15%,而在我国,仅占国民生产总值的4%~5%,低于许多发展中国家。目前,美国健康产业产值已经超过了1万亿美元,而中国健康产业的年收益仅为900亿美元。正因如此,一批具备先进理念与技术的协会机构正积极开启该领域新风口。

  作为全球抗衰老尖端技术引领者,世界抗衰老生物医学会专业背景深厚,8名在相关领域取得颇高建树的顶级专家教授担纲联席主席。包括美国梅奥医院抗衰老中心主任詹姆斯•柯克兰、“欧洲干细胞之父”、德国科隆大学教授于尔根•海席勒、德国预防与抗衰老协会主席贝尔恩德•克莱恩•龚克教授、美国USC大学戴维斯抗衰老学院院长平夏斯•科恩教授、美国麻省总医院与哈佛医学院首席医疗官约瑟夫•塔库里亚 、德国纽伦堡大学前校长卡尔•迪特尔•格吕思科教授,博士、宝隆协会前主席保尔•格尔哈特以及山水文园集团董事局主席李辙

  除实力强劲的主办方之外,演讲嘉宾更是涵盖各个细分领域的权威专家,群星闪耀。届时,来自全球数十位顶级大咖将从遗传、体检、医美、营养、医疗旅游等多个维度阐释与抗衰老的关系,对症下药,提出科学可靠的应对之策。

  此外,本次大会邀请了包括政府、企业、诺贝尔获奖者以及全球行业知名专家在内的多方单位,他们将围绕抗衰老发展趋势、抗衰老的创新技术与医学健康临床实践,呈现出更加全面、专业的信息,助力全球大健康抗衰产业发展。

  尤为值得期待的是,本次大会特别邀请到两位诺贝尔奖获得者分享他们在抗衰老领域的尖端研究成果。其中,阿达•尤纳斯因“核糖体的结构和功能”的研究成为2009年诺贝尔化学奖获得者;另一位重量级嘉宾爱德华•莫斯作为2014年诺贝尔生理学奖获得者,长期致力于识别构成大脑定位系统的位置细胞研究。

  推动医养结合 加速资源整合

  近年来,亚健康状态在中青年群体中不断蔓延。世界银行针对中国慢性病做的调查数据称,在今后的20年,40岁以上人群,慢性病的发病人数会增长三倍。

  “随着社会的发展,生活方式的改变,传统的医疗模式也需要改变,逐渐向‘防、治、养’模式转变。”业内分析师指出,大健康产业恰恰是“防、治、养”模式的产业体现。随着公众的自我保健意识不断提高,“治未病”被视为蓝海。

  对此,党的十八届五中全会从协调推进“四个全面”战略布局出发,提出“推进健康中国建设”的宏伟目标,凸显了国家对维护国民健康的高度重视和坚定决心。

  历时多年的考察调研,世界抗衰老生物医学会集全人类智慧首次入驻中国市场。抗衰老产业作为以健康管理、疾病预防为主的医养产业,有望改善现在“重医不重康”的现状,在预期寿命不断提高的情况下,延长健康期,缩短带病期和伤残期,助力健康中国建设,把疾病耗费的医疗卫生服务资源的压力降到最低,从源头上解决医疗保障制度和医疗卫生服务体系面临的压力。

  世界抗衰老生物医学会依托雄厚的中医药哲学体系和基础,对我国“医养结合”事业的发展,弘扬中医文化、打造“健康中国”等诸多方面都具有重要意义。

  随着健康产业的厚积薄发,抗衰老医学正在进入历史机遇期。未来,医养产业将通过优化资源配置,盘活现有健康和养老服务资源,成为中国经济新增长点和老龄产业支柱。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《与时间角力——一场未来人生的必胜指南》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。