和讯财经端 注册

“黑马”金科天玺:无法复制的北中轴价值居所

2017-10-03 09:14:45 和讯房产 

  以故宫为起点向北延伸,一条看不见的北中轴沉淀着北京悠久而古老的岁月。

  尘心洗净兴难尽,一树蝉声片影斜。位于这条北中轴线上的金科天玺别墅项目,凭借其沉稳、细致、和谐的文化底蕴,给这条岁月的轴线圈点出一个新鲜的时代印记。 


  这个由重庆房企金科集团打造的黑马项目,刚一亮相北京,就吸引了高净值人群的集体关注,8月以来平均每月到访售楼处的意向客户达到3000组。其中,不少意向客户表示,正是北中轴线背后蕴藏的地域价值和文化底蕴,让他们更愿意将这里作为居住生活的第一居所,而非只是买下投资那么简单。

  对于一直致力于“美好你的生活”的开发商金科集团来说,金科天玺项目是一件作品,沉稳、细致、思维缜密的“工科逻辑”深入这个黑马楼盘的骨髓。

  寻根北中轴的文化底蕴

  如何在现代语境下找回独属中国的文化认同,现在已经成了关于居住方式的最新命题。

  《2017年高端商务人群白皮书》显示,在高端人群购买第一居所考虑的主要因素中,性价比已经退至最末位的考虑因素,排位最高的是地理位置。同时,在精神层面,高端人群追求“完美主义”、“人文主义”、“精英主义”等,尊崇历经百年沉淀的深厚文化内涵,以精致生活为理想,追求细节的无可挑剔。


  对于北京来说,最能显示其文化内涵的,无疑是有龙脉之称的中轴线。中轴线是传统风水应用的核心,是古人在长期实践中摸索出来的宜居方案。中国建筑大师梁思成先生曾经说,北京独有的壮美秩序就由这条中轴线的建立而产生。

  金科天玺就坐落于此,北部地区唯一拥有双河(葫芦河和蔺河)交汇的别墅项目,499棵树龄在20年以上的原生古树群将龙脉之上的生生不息完美演绎。这让那些来自北京内城的财富人士和高知人群感到无法拒绝,毕竟在北京能找到一个名副其实的依山傍水、充满人文气息之地并不容易。

  因此,尽管连续几个月北京的新盘入市量只有个位数,但金科天玺项目精准定位高端人群,依靠产品的价值优势强势补位别墅市场,不但未受市场影响,反而有望在楼市入冬之际博一个满堂彩。


  正如建筑学家吴良镛先生所说,城市是一个有生命的肌体,需要新陈代谢,就像是细胞的更新一样,不断地去掉旧的部分,生长出新的部分。在地段和产品的叠加优势凸显下,金科天玺是塔尖人群的刚性需求,优势明显。

  匹配龙脉的价值居所

  北中轴的价值无可比拟,金科天玺的产品品质足以匹配其“居于龙脉之上”的身份。

  走进金科天玺,仿佛置身于17世纪王权鼎盛时期皇家法式园林,中轴对称,结合五重立体景观体系,营造独有的仪式感和尊贵享受。外立面选用纯手工打造的德国莱姆石材及葡萄牙米黄石材,使其必将成为少数人才能尊享的高端墅宅。


  在户型上,金科天玺的联排别墅户型使用面积为550—600㎡,小独栋面积在600㎡左右,户型的面宽达到8.4m—23m,层高从3.3m到4.5m,空间尺度疏阔宜居。此外,小独栋的南北花园的面积近260㎡,在北京别墅市场这样的花园面积实属罕见。

  在产品细节上,金科也下足了功夫。比如在入户部分设计一个很舒适的多功能过厅,既可以是入户之后的一个过渡空间,在外人送东西进来的时候不必进入更深的空间,很好的保护了隐私;同时,这里也可以是家里的娱乐休闲区,作为茶室或展示厅,与大客厅分开;甚至可以是家里几代同堂时孩子的娱乐休闲区。

  此外,金科为这一项目配备的增值服务更是体现了金科对高端客群生活需求的独特理解。

  金科天玺项目配有私家泳池,同时一并实现温泉入户。据了解,这是京北别墅区最后一个温泉入户的别墅项目,同时也是唯一一个拥有私家泳池的别墅项目。此外,项目为业主准备的东软熙康健康配套为住区家人的健康再添一份保障。

  作为金科在首都北京倾力打造的标杆性项目,金科天玺以更低的容积率,中轴线上的站位,成为北京最为稀缺的这一物业类型的代表。

  业内人士评价,真正的豪宅一定是建筑、自然与文化相得益彰的产物,是匠心精工的作品而非产品。金科天玺产品的问世就如同一场飓风,将旧日痕迹扫荡之后,必然会看到一幅美丽生活的新画卷。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《“黑马”金科天玺:无法复制的北中轴价值居所》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。