和讯财经端 注册

楼市理性、收入满意 北京消费者信心指数持续走强

2017-10-12 07:33:08 中国新闻网  杜燕

  (原标题:楼市理性、收入满意 北京(楼盘)消费者信心指数持续走强)

资料图:北京菜百首饰店内购金的市民。中新社发 熊然 摄
资料图:北京菜百首饰店内购金的市民。中新社发 熊然 摄

  中新社北京10月11日电(记者 杜燕)楼市趋于理性、家庭收入满意、就业形势向好,北京市消费者信心指数持续走强,今年第三季度为114.2,比上季度提高4个点,继续处于高位运行区间。

  北京市统计局11日公布的数据显示,第三季度,消费者家庭收入状况满意指数为107.5,比上季度提升5.6点;家庭收入状况预期指数为109.8,比上季度提升5.5点,消费者对当前和未来六个月的收入状况以及预期比较满意。

  近年来北京市就业形势持续向好,就业形势总体稳定。今年第三季度,消费者就业状况满意指数为129.4,比上季度提高4.4点;就业状况预期指数为116.4,比上季度提高2.8点,均处于高位运行。

  此外,第三季度,耐用消费品购买时机满意指数为110.6,比上季度提高1.5点,处于高位运行区间。

  统计部门分析,从历史数据看,耐用消费品购买时机满意指数与房地产市场走势休戚相关。随着“3.17”房地产调控政策实施、保障性住房供给力度加大、银行利率上调以及共有产权住房等政策的陆续推出,北京市房地产市场由过热逐步趋向理性,消费者处于冷静观望期,耐用品消费品市场运行态势也趋于平稳。

  统计部门指出,三季度,构成北京消费者信心指数的五类指数较上季度全部上升,尤其是家庭收入状况满意指数、家庭收入状况预期指数和就业状况满意指数升幅均大于总指数,对消费者信心指数拉升作用明显。(完)

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《楼市理性、收入满意 北京消费者信心指数持续走强 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。