和讯财经端 注册

上海非中央商务区办公楼市场需求强劲

2017-10-12 07:35:15 中国新闻网  于俊

  (原标题:上海(楼盘)非中央商务区办公楼市场需求强劲)

  中新网上海10月11日电(记者 于俊)申城办公楼市场依然呈现活跃态势,内资金融服务业、电讯(TMT)以及联合办公类企业积极在中央商务区内寻找租赁场地,但非中央商务区办公楼市场需求更为强劲。

  据仲量联行11日发布的“第三季度上海房地产市场回顾”,尽管非中央商务区办公楼市场新增供应增加,但租金上涨、空置率下降。

  仲量联行报告称,随着上海中央商务区办公楼租金水平的稳步提高,联合办公在该区域扩张势头明显,科技、传媒、电讯(TMT)类公司持续的办公升级及扩张需求,助推办公面积不断吸纳,并加速扩展提升了非中央商务区的租赁需求。部分企业为节省开支而选择考虑非中央商务区的办公项目。在较旧的甲级及乙级办公项目内,一部分企业升级及扩张的需求助推了新入市甲级办公面积的吸纳表现,较旧办公项目的空置率也因此攀升。

  本季度中央商务区内没有新增供应。虽然租赁活动保持活跃,但由于受非中央商务区化的影响,中央商务区空置率环比上升0.1个百分点,至12.5%。非中央商务区内共有9个办公新项目竣工(建筑面积397000平方米),其中8个项目位于浦东世博板块。因多数世博板块内的办公项目为企业预留或自用,非中央商务区空置率并未受到新增供应的影响,本季度为24.2%,环比下降1.5个百分点。

  强劲需求支撑上海非中央商务区租金上涨。中央商务区内不断有办公面积因租户升级或扩张而搬迁空置,致使区域内较旧项目业主倍感租赁压力。本季度中央商务区呈现0.3%的租金环比下跌。相比而言,非中央商务区特别是新兴中央商务区,依然保持强劲的需求势头,本季度录得1.3%的租金环比上涨。(完)

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《上海非中央商务区办公楼市场需求强劲 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。