和讯财经端 注册

顶级大咖齐聚金海湖 助力抗衰产业发展

2017-10-12 11:54:58 和讯房产  常丹丹

  这是一个全民“恨老”的时代。年轻人追求冻龄,中年人希望减龄,老年人期望返老还童,人们不再满足于顺其自然的老去,而是希望衰老的过程慢一点,让老化来得更为优雅一些。伴随着公众健康意识的觉醒,抗衰老正在成为全球性热门话题。

  “十三五”以来,健康中国升级为“国家战略”,我国大健康产业迎来飞速发展的黄金时期。作为大健康产业的重要分支,抗衰老产业在老龄化加剧的社会结构中关注度逐年上升。

  据专业研究院分析,2013全球抗衰老产品销售额已达到1223亿美元,预计2019年将达到1917亿美元,期间年复合增长率约为7.8%。然而,由于我国抗衰产业起步较晚,加之极度依赖尖端科技,研发周期较长,使得我国目前的发展水平远低于许多发展中国家。

  为推动我国抗衰老产业的健康发展,加强与国际抗衰行业专家、学者的沟通与交流,10月9日,首届金海湖•世界抗衰老峰会在北京(楼盘)金海湖国际旅游度假区举行,本次峰会进一步引进了国内外最先进的抗衰老新理念、新技术、新方法,搭建起交流互动的高端平台。

顶级大咖齐聚金海湖 助力抗衰产业发展

  顶级大咖共话抗衰新时代

  抗衰老是人类追求的终极命题,其根本要义在于延长健康的跨度,使人们能够健康老龄化,延长健康预期寿命和提高老年人的生活质量以及降低衰老相关疾病的发生率。

  世界抗衰老生物医学会联席主席、山水文园集团董事局主席李辙在致辞中表示,健康长寿是一个古老的话题,也是一个永恒的话题。最近20年以来,人类在科技、医疗等很多行业都取得了裂变式的创新与发展。中国也把医养结合当做国家战略全面推行。或许人类寿命可以健康地增长到150岁并不是梦想。

△世界抗衰老生物医学会联席主席、山水文园集团董事局主席李辙先生
△世界抗衰老生物医学会联席主席、山水文园集团董事局主席李辙先生

  本次峰会作为中国抗衰老领域超高水平的一次学术盛宴,以“共襄生命之美”为主题,邀请了来自美国德国、瑞士等9个国家的20多位医疗健康领域知名科学家,就抗衰老领域最尖端的科学技术、最新的科研成果、最有效的诊疗方法、最前沿的学术进展发表演讲,为与会者带来国际抗衰老领域前沿理念,分享抗衰老领域前沿技术及产品。

  北京金海湖国际旅游度假区还被选定为世界抗衰老峰会的永久会址。

△永久会址启动仪式
△永久会址启动仪式

  据了解,峰会承办单位为创建于德国慕尼黑的世界抗衰老生物医学会(GABMI),是一家以促进生物医学范围内抗衰老国际交流与合作为目的世界性公益组织。金海湖•世界抗衰老峰会也成为该组织在亚太地区及中国最大规模的常设活动,堪称生命科学及健康医疗领域的“奥林匹克盛会”,规模之大、 级别之高、影响之深,成功吸引了两位世界诺贝尔奖获得者——阿达·尤纳斯Ada Yonath女士与爱德华·莫斯 Edvard I. Moser先生到场分享行业核心议题与最新趋势。

△2009年诺贝尔化学奖获得者阿达·尤纳斯Ada Yonath女士
△2009年诺贝尔化学奖获得者阿达·尤纳斯Ada Yonath女士

△2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者爱德华·莫斯 Edvard I. Moser先生
△2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者爱德华·莫斯 Edvard I. Moser先生

  大会围绕抗衰老相关医学课题展开,内容涉及线粒体、干细胞、再生医学、心血管疾病预防、细胞排毒等多个细分领域,从不同角度,对医学抗衰老的最新技术、产品、管理等进行了最具权威的阐释和解读。

  抗衰产业挑战与机遇并存

  随着人口老龄化进程加速,二胎政策全面放开带来新的人口红利,以及新型城镇化建设带来的城乡人口比例变化等人口结构变化因素,健康产业呈现多样化、个性化、专业化的消费升级趋势,发展前景广阔。有报告指出,预计到2020年,我国健康服务业规模将达到8万亿,占GDP比重将达到6.5%。

  健康是促进人的全面发展的必然要求,是国家富强和人民幸福的重要标志。党的十八届五中全会提出“推进健康中国建设”的宏伟目标,凸显了国家对维护国民健康的高度重视和坚定决心。

  除以“未富先老”为新特色的老龄化带来的严峻挑战及政策支持外,环境污染、不健康生活方式等因素导致的慢病高发及年轻化也成为加速健康产业发展的重要原因。数据显示,我国平均每年死亡人数中,有960万慢病疾病患者,慢性病死亡率占比高达83.3%。行业专家表示:“延缓衰老的过程就是延缓癌症、糖尿病、痴呆症等与衰老相关疾病的发病风险。”

  此外,人们获取和理解健康信息,运用这些信息维护和促进自身健康的能力不断提升。报告显示,2008年,中国居民健康素养水平是6.68%,预计2020年将升至20%。特别是随着受教育程度较高、个性化需求鲜明的80、90后逐渐成为主流消费人群,青春化、品质化的健康消费力量势不可挡。

  随着市场需求推动,近年来,抗衰老产业呈现快速发展趋势。根据财富品质研究院测算,2015年,亚太区抗衰老产业增长率达8.2%,为全球之冠,抗衰老市场产值近1000亿美元,未来,亚太地区将是全球抗衰老市场最大的成长区域之一。

  在我国,抗衰老产业方兴未艾,规模效应初现,八万亿的市场大蛋糕期许让众多资本、企业纷纷投身其中,抗衰老企业并购不断,布局抗衰老行业成为资本市场的新一轮增长极。

  尽管抗衰老产业已经成为备受关注的热点,但是,行业发展过程中存在的问题仍难以回避。尚未建立一个相对成熟、规范化、标准化的治疗体系。

  首届金海湖·世界抗衰老峰会的成功召开突破了各国相关研究领域的壁垒,促进了国际合作、交流为提速我国抗衰老产业规范发展,探索“医养结合”新模式,提供了宝贵的学习与交流机会。同时,峰会整合全球抗衰老生物医学信息,提供安全、合法、有效的抗衰老医疗方案,将世界抗衰老事业推向新高度。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《顶级大咖齐聚金海湖 助力抗衰产业发展》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。