和讯财经端 注册

31家中国房企9月销售均价环比下调3%

2017-10-12 20:37:00 中国新闻网  庞无忌
资料图为重庆高楼。中新社记者 陈超 摄
资料图为重庆高楼。中新社记者 陈超 摄

  中新社北京(楼盘)10月12日电(记者 庞无忌)中国三四线楼市持续活跃等因素让不少房企9月份维持较高的销售额,不过降温的迹象正在逐渐显现,一些企业9月销售面积环比出现下滑,签约均价也有所下调。

  中原地产研究中心12日发布的数据显示,已发布9月销售业绩的31家内地房企单月合计销售额达2524.3亿元(人民币,下同),环比上涨20.3%。虽然成交金额继续上涨,但因为一二线城市房地产市场受到严控,31家标杆房企9月签约均价环比8月下调3%。

  被称为“三四线之王”的房企碧桂园今年以来业绩持续井喷。该企业12日发布公告称,前三季度,碧桂园共实现合同销售金额约4281.7亿元,同比上升89.82%。这一销售金额已创下中国房企年度销售的历史记录。

  万科日前发布的9月销售数据显示,9月份,万科实现销售面积272.9万平方米,销售金额463.2亿元。前9个月,万科累计实现销售面积2664.5万平方米,销售金额3961亿元,这一数据也超过了万科去年全年的销售额3647亿元。不过,9月单月,万科的销售面积相较8月的273.9万平方米,环比微跌0.37%。

  尽管同比上涨,但保利地产(600048,股吧)9月份签约面积和金额环比8月均有小幅下滑。保利地产9月份签约面积155.71万平方米,销售金额为219.93亿元,环比分别下降1.16%和4.33%。保利地产9月销售均价为每平方米14124元,相较8月也出现轻微下滑。

  此外,华润置地、富力地产、融信中国等企业9月份同样出现销售面积的环比下滑。

  在一二线热点城市房地产市场受到严控、成交量明显下滑的背景下,不少房企转而加大了在二三线城市的布局。

  如万科销售简报披露,9月万科新增加项目23个,大多位于福州(楼盘)、厦门(楼盘)、合肥(楼盘)、昆山(楼盘)、南通(楼盘)、唐山(楼盘)吉林等二三线城市。

  中原地产首席分析师张大伟指出,尽管今年房企业绩仍然飘红,但今年企业融资成本明显增加,且不少房企2016年曾高价拿地,2018年上半年,这些企业的资金及销售风险料将加大。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《31家中国房企9月销售均价环比下调3% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。