想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

万科前三季度销售逼近4000亿元 已超去年全年

2017-10-26 19:38:33 21世纪经济报道 

  (原标题:万科前三季销售逼近4000亿 已超去年全年)

  10月26日,万科公布2017年第三季度报告。前三季度,万科累计实现销售面积2,664.5万平方米,销售金额3,961亿元,同比分别增长33.8%和50.7%,销售金额超过2016年全年水平。

  前三季度,万科累计实现营业收入1,171亿元;实现归属于上市公司股东的净利润110.9亿元,同比增长34.2%。

  下半年以来,全国商品住房销售进一步放缓。国家统计局数据显示,第三季度全国商品住宅销售面积同比下降1.7%,为2015年第二季度以来首次同比下跌,商品住宅销售金额同比仅增长1.3%。与此同时,部分省市继续加大调控力度,推出包括限售在内的各项政策以稳定市场,热点城市的新房供应与成交面积持续回落。

  而在7-9月,万科仍实现销售面积795.5万平方米,销售金额1,189.2亿元,同比分别增长36.5%和63.3%。

  “行业调控的加码以及市场环境的变化都加速了行业的分化,在这种背景下,品牌房企的优势进一步体现。”万科董事会秘书朱旭表示。

  在销售创下新高的同时,万科坚持审慎投资策略,积极关注市场机会储地。第三季度万科合计新增64个项目,按万科权益计算的建筑面积约1,115.7万平方米。1-9月,万科累计新增143个项目,按万科权益计算的建筑面积约2,099.5万平方米,按投资金额计算,其中91.6%位于一二线城市。截至9月底,万科规划中项目的权益建筑面积约3,907.3万平方米。

  1-9月,万科累计实现新开工面积2,599.6万平方米,较去年同期增加6.5%;累计实现竣工面积1,136.4万平方米,较去年同期增长1.1%,占全年计划竣工面积的46.4%。

  由于上半年结算不多,前三季度万科累计结算面积966.6万平方米,贡献营收1,102.3亿元,同比分别减少2.7%和1.5%。但房地产业务毛利率较去年同期明显改善,为23.35%,同比增加5.43个百分点。

  另一方面,由于销售增长持续高过结算增长,万科的已售未结资源也进一步增长。9月底,万科合并报表范围内的已售未结算资源合同金额突破4000亿元,至4321亿元,为未来业绩实现奠定了坚实基础。

  在房地产业务稳健增长的同时,万科也持续推进和完善在物业、物流、商业、长租公寓、冰雪度假等业务方面的布局,并积极探索养老、教育等业务。

  第三季度万科物流地产业务新获取项目14个,可租赁物业的建筑面积约109.7万平方米;9月底,万科长租公寓中的泊寓业务已覆盖24个一二线城市,累计开业82个项目,开业约2.4万间。

  10月,商业开发与运营平台印力集团发起设立首个CMBS(商业地产抵押贷款资产证券化)产品“中金—印力深国投广场信托受益权资产支持专项计划”;在2017国际冬季运动(北京(楼盘))博览会上,万科松花湖度假区获得2017年度WSTOPS冬季运动俱乐部50强之中国滑雪场十强称号。

  由于适度加大了投资力度,三季度末万科的净负债率较中期时有所提升,为38.2%,但仍保持在行业较低水平。公司整体的财务、资金状况依然安全稳健。截至9月底,万科持有的货币资金943.5亿元,远高于短期借款和一年内到期有息负债总和(542.3亿元);有息负债中,约65.8%为长期负债。

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《万科前三季度销售逼近4000亿元 已超去年全年 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。