和讯财经端 注册

金九银十黯然退场 11月京城11盘入市

2017-11-01 11:15:55 和讯房产  又又

  和讯房产消息 刚刚过去的金九银十已然失去了往昔的成色,北京楼市成交量正全面萎缩。根据中原地产研究中心统计数据,今年前10个月,北京新建住宅成交量为20550套,创造了北京新建住宅商品房最近10年有网签数据的历史最低值,同比跌幅高达50.6%。10个月时间,新房仅成交2万套,可谓跌至谷底。

  成交低迷的情况下,北京各项目调整了推盘节奏,即便是在传统的销售旺季,新盘实际入市量也仅停留在个位数水平。根据亚豪机构统计数据显示,2017年11月份,北京商品住宅市场预计将有11个项目入市,其中包括旭辉城、金樾和著、北京庄园3个纯新盘和金隅金玉府、首开·香溪郡、华润西山墅等8个老项目后期。

金九银十黯然退场 11月京城11盘入市

  亚豪机构市场总监郭毅表示,原本的“金九银十”北京住宅市场表现欠佳,尤其是进入10月份之后,截至10月23日,仅有两个项目取得预售许可。基于“十九大”特殊时点的原因,10月份发证速度放缓,部分原计划10月份入市的项目不得不延期入市,因此11月份入市项目在年内看来尚属可观。

  从开盘区域来看,房山、海淀表现抢眼,分别有三个项目推盘入市,通州、顺义、昌平、大兴、门头沟分别贡献1个。预计入市的新盘中有四个项目带有刚需户型,如房山的旭辉城,75㎡两居及89-115平的三居,五和万科长阳天地80㎡的两居,金樾和著89平米的多功能三居,还有位于昌平回龙观的领秀慧谷75-90平的小户型,小户型的突破性入市无疑成为刚需购房者的福音。

  作为首批即将入市的限价房,金樾和著和旭辉城在土地拍卖阶段便限定了销售价格,均价不超过38994元/平方米,且最高销售单价不得超过40944元/平方米。相较于目前该区域在售项目价格普遍在5万元+来说,两项目价格低于周边项目超过20%,价格优势十分明显,两项目的后期销售状况广受各界关注。

  中原地产首席分析师张大伟称,过去一年,北京楼市政策发布密度创造全国及北京历史记录,一年内发布了超过30次各种调控措施。经过连续6个多月的连续楼市调控,市场对政策逐渐适应,随着政策进入平稳周期,市场逐渐进入低谷徘徊,预计后续市场将继续在低位运行。

  也有业内人士认为,临近年底,开发商出于业绩考虑,会逐渐加大供应。而经过长时间的蓄客之后,开发商也会更有推盘的底气,年底楼市表现仍存看点。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《金九银十黯然退场 11月京城11盘入市》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。