和讯财经端 注册

融创控股计划修改2019年到期票据契约不影响其评级

2017-11-02 10:01:44 和讯房产 

  香港,2017年11月1日—标普全球评级今日宣布,融创中国控股有限公司(融创控股;B+/负面/--)的评级不受其计划修改2019到期票据契约条款的影响。该公司的契约条款修改计划不影响我们对融创控股未到期债券的长期债项评级“B”。

  我们认为,修改契约条款将降低契约的限制性作用和对投资者的保护,因此对票据持有人造成不利影响。然而,我们认为条款修改计划暂不会对融创控股的信用状况造成影响。在我们看来,修改契约条款将给该中国地产开发商带来更大的举债空间,使其能够更加灵活地拓展非核心业务或通过建立合资企业或类似举措拓展业务。而修改条款最终是否影响该公司的信用状况,将取决于该公司项目的执行情况和管控财务杠杆的意愿。

  现阶段,融创控股正就修改2019年到期票据契约中的部分条款问题争取票据持有人的同意。条款修改包括将固定费用偿付比率由2.75倍降低至2.0倍,并扩大该比率计算中的关键指标范围。修改后,2019年到期票据的契约将与2020年和2022年到期票据的契约一致。票据持有人须不晚于2017年11月10日提交反馈。

  对融创控股的负面展望反映我们认为,未来12个月,该公司的财务杠杆将维持高位且可能不会出现显著改善。若要降低财务杠杆,则需要该公司维持强劲的销售表现并控制拿地和扩张的意愿。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
和讯网今天刊登了《融创控股计划修改2019年到期票据契约不影响其评级》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。